Восстановление домашнего имущества после пожара

Восстановление домашнего имущества после пожара Очистка копоти и сажи

Пожары — одно из крупнейших бедствий в России. Но хотя некоторые пожары сжигают здание дотла, не все из них так губительны. Иногда пожары менее масштабны, что приводит к частичному повреждению конструкции. В этих случаях содержимое дома обычно можно спасти. Но даже в таком случае имущество обычно сильно пострадало от сажи и копоти.  

Как очистить домашнее имущество от копоти

1. Безопасность превыше всего

При ликвидации последствий пожара на первом месте стоит безопасность. Специалисты по реставрации предпримут меры, чтобы убедиться, что все рабочие и другие лица, входящие в здание после пожара, находятся в безопасности. Перед оценкой и реставрацией важно, чтобы конструкция была неопасна.

Также имейте в виду, что после пожара воздух в помещении содержит плавающие частицы дыма и сажи. Эти частицы являются продуктами неполного сгорания. Это канцерогены, и они опасны. При очистке от сажи и копоти важно надевать респиратор, например, N-95 или N-100. Использование перчаток и другой защитной одежды также сможет уберечь от воздействия сажи. Вентиляция – основной способ выпуска загрязняющих веществ наружу.

2. Оценка поврежденных предметов.

Далее нужно определить то, какие предметы и где следует очистить, а также какие предметы придётся выбросить. Стоимость и старинная ценность являются ключевыми факторами. Профессионалы оценивают поврежденные предметы как можно быстрее, поскольку сажа может нанести дополнительный ущерб в течение нескольких часов или дней, в зависимости от материала.

Во многих случаях не следует выбрасывать предметы, которые не были повреждены непосредственно огнём или чрезмерным нагревом. К счастью, нам известно, как убрать повреждения от копоти с предметов, которые ещё можно спасти.

Большинство текстильных вещей, таких как драпировки и постельное белье, нужно сдать в прачечную или химчистку. Другие восстанавливаемые предметы, такие как мебель, можно почистить в доме или на улице.

К продуктам питания нужно относиться осторожно. Любую открытую продукцию следует выбросить. Невскрытые продукты в оригинальной упаковке, находящиеся вдали от источников тепла, можно считать безопасными. Но если есть сомнения, то такую продукцию тоже нужно выбросить. 

Имейте в виду, что расплавленные или обесцвеченные пластиковые предметы нельзя восстановить, их можно только очистить.

3. Инвентаризация

Если вы решили обратиться в компанию, оказывающую услуги чистки вещей, и вам необходима транспортировка имущества, то технические специалисты будут вести тщательный учёт взятых предметов, их местонахождения и состояния при вывозе. В других случаях они могут сказать, что условия позволяют чистить и хранить имущество у вас дома или, возможно, в гараже. Инвентаризация всех выброшенных предметов необходима для получения компенсации при подаче страхового иска.

4. Очистка повреждённого имущества

Специалисты по реставрации проведут испытания, чтобы определить подходящее средство для очищения и соотношение смеси для каждого предмета. Современные специалисты по реставрации будут использовать экологически чистые продукты для всех этапов очистки и восстановления. Это важный фактор при выборе реставрационной компании.

Затем специалисты начинают аккуратно удалять сажу с каждого восстанавливаемого предмета — дома или в другом месте. Метод очистки зависит от предмета, например мебели, кухонной утвари, посуды, игрушек, одежды, постельных принадлежностей, драпировок и т. д.

5. Удаление запаха

Проблемы с запахом связаны с сажей и копотью. После чистки большая часть запаха дыма исчезнет. Тем не менее, если всё ещё есть небольшой запах, специалисты компании могут добавить дополнительный этап в процесс восстановления. Например, он может включать в себя дезодорирование озоном или гидроксилом.

Восстановление домашнего имущества после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий