УДАЛЕНИЕ САЖИ ИЗ ДЫМОХОДОВ

УДАЛЕНИЕ САЖИ ИЗ ДЫМОХОДОВ Очистка копоти и сажи

При топке печей, как известно, на стенках топочной камеры откладывается сажа и чем толще слой сажных отложений, тем ниже теплоотдача и, следовательно, идет больший расход топливного материала, а это равносильно большим затратам. Кроме того, отложения сажи на внутренних поверхностях дымохода уменьшают диаметр проходного отверстия, вследствие чего снижается тяга и в этом случае дымовые газы, выходя в помещение, начнут процесс загрязнения и оседания сажи на всех домашних поверхностях.

Несвоевременность удаления сажного налета может стать причиной невозможности топки печи, поэтому сажный налет необходимо регулярно удалять, а также стремиться к его снижению в целом. Еще в древности люди умели подбирать комбинации древесины, наименее склонной к образованию сажных залежей, кроме того, очень востребованной была профессия трубочиста, следившего за состоянием дымохода и приводящего его в надлежащий вид. Самым распространенным способом удаления сажи считалось сжигание картофельных очисток, что позволяло размягчить сажные отложения и с легкостью их удалить.

В наши дни придумано огромное количество добавок для топлива при сжигании, которые позволяют значительно снизить толщину сажного налета. Так же существует довольно интересный метод — метод «очищающего полена». Полено, имеющее специальный состав, помещают в топочную камеру печи вместе с остальными дровами, и в процессе горения полено выделяет вещества, которые расщепляют образующиеся сажные отложения, мелкие частицы которых выдувает вместе с дымом наружу, крупные же осыпаются внутрь топки. После завершения данной процедуры рекомендуется тщательно очистить топку уже остывшей печи от всех прочих отходов.

Категорически не рекомендуется сжигать в печи различный мусор, горение которого лишь поспособствует появлению новых сажных отложений. К прочистке механическим способом или, иначе, пробивке дымохода прибегают лишь в том случае, когда сажные отложения из-за своей величины препятствуют выводу дымных газов и приводят к полному отсутствию тяги. В этом случае вышеуказанные способы неэффективны и требуются куда более радикальные меры

Сегодня быстро и эффективно очистить дымоход от сажных отложений можно, используя средство для удаления копоти и сажи «Битумаз». Под давлением нанести на внутреннюю поверхность дымохода водный раствор на основе этого средства, а через некоторое время смыть водой. От сажи не останется и следа быстро и безопасно.

УДАЛЕНИЕ САЖИ ИЗ ДЫМОХОДОВ

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий