УДАЛЕНИЕ САЖИ И КОПОТИ

УДАЛЕНИЕ САЖИ И КОПОТИ Очистка копоти и сажи

Столь сложные загрязнения, как сажа и копоть, являются не только постоянными спутниками пожара, но и присутствуют при любом горении. Их специфический налет образуется на посуде (приготовление пищи на открытом огне), на всех поверхностях внутренних помещений бани, в помещениях, имеющих печное отопление, ну и, конечно, при любом возгорании сажа и копоть покрывают все вокруг. Рассмотрим существующие способы борьбы с сажей и копотью. 

Сажа и копоть – постоянные спутники пожара, присутствующие так же при каждом горении. Их налет образуется на посуде при приготовлении пищи на открытом огне, на всех внутренних помещениях в бане, в помещениях с печным отоплением, но самое главное – сажа и копоть покрывают всё вокруг при любом возгорании.

Рассмотрим некоторые из существующих способов борьбы с сажей и копотью.

1. Первый из способов можно отнести к народным методам, так как в его сути заключается использование речного песка и тертого кирпича. Данный метод по сей день используется в сельской местности, туристами для регулярной чистки посуды после каждого приготовления пищи. Тертый кирпич чаще всего используют для удаления копоти и сажи в банных помещениях. Способ, хоть и не требует особых физических затрат, дает неплохой результат при регулярной чистке и удалении свежего налета. 


2. Острый скребок или шлифмашинка. Таким способ чаще всего стараются удалить застарелые отложения сажи и копоти, а также очистить поверхности после пожара. Этот метод трудоемок, требует больших физических усилий, затрат времени, но далек от совершенства. 

Данным способом удаляют застарелые залежи копоти, сажи, а так же очищают поверхность после пожара. Трудоемкий метод, требует физических усилий и большого количества времени, но не оправдывает этого.


3. Свежие следы сажи и копоти вполне реально удалить с посуды с помощью специальных средств и жесткой губки. При регулярном проведении процедуры можно очистить поверхности внутри дома или помещений бани раствором на основе моющих средств, но удалять таким способом налет сажи и копоти после пожара бессмысленно.


4. Специальные порошки и щетки помогают при удалении залежей сажи и копоти с поверхности дымохода, но здесь идет речь конкретно о поддержании необходимого проходного диаметра дымохода, а не об идеальном очищении поверхностей.


Изучив все предложенные способы, возникает вопрос: реально ли найти средство, которое одинаково эффективно действовало бы на любой поверхности и гарантировало безупречный результат без особого труда, будучи при этом безопасным для здоровья? 
Сегодня торговая сеть готова предложить множество средств на все случаи жизни, но все ли они так хороши и безопасны, как хотелось бы? В этом аспекте особого внимания заслуживает средство для удаления копоти и сажи «Битумаз», специально разработанное для удаления сажи и копоти и эффективное на любой поверхности. Быстро, эффективно, надежно. 

Выбор за Вами!

УДАЛЕНИЕ САЖИ И КОПОТИ

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий