УДАЛЕНИЕ САЖИ

УДАЛЕНИЕ САЖИ Очистка копоти и сажи

Сажа – продукт горения, который относят к загрязнениям особо сложной категории. Сажный налет образуется на посуде при её непосредственном контакте с открытым пламенем как, например, во время приготовления пищи на открытом огне, а также на стенах и потолках, полах в бане и стенках дымоходов, печей. На всех поверхностях в помещении, где случился пожар. Удаление сажи жизненно необходимо и чем быстрее это сделать — тем лучше.

Удаление сажи с посуды:

• при помощи речного песка.

Крупные песчинки помогают очистить свежий сажный налет с посуды без применения моющих средств. Способ полезен для туристов во время путешествий или же для жителей сельской местности.

• при помощи моющих средств.

Эффективный способ, так как большинство современных моющих принадлежностей в совокупности с металлической губкой легко удаляют свежий налет сажи, но губкой стоит пользоваться аккуратно во избежание повреждения эмали посуды.

Удаление сажи с поверхностей стен, потолка, пола в бане:

• с использованием тертого кирпича.

Народный метод, наиболее распространённый в сельской местности и требующий больших физических затрат.

• с использованием моющих средств.

Эффективен при регулярном использовании и промывке всех поверхностей бани раствором с моющим средством, но удаляет только свежий налет. Требует постоянных затрат времени и не помогает при удалении старых сажных отложений.

Удаление сажи с поверхностей топки и дымохода:

• с использованием специальных видов древесины, благодаря чему появление сажных отложений сводится к минимуму.

• добавление к топливу при сжигании специальных порошковых добавок, действие которых заключается в очищении поверхностей от сажи.

• механическая чистка дымоходов с использованием щеток и специальных приспособлений.


Все предложенные выше способы – прошлый век. Современная наука сегодня огромными шагами движется вперед, позволяя на все случаи жизни разработать подходящие средства. Так средство для удаления копоти и сажи «Битумаз» служит для удаления сажи на любых поверхностях, позволяя делать это быстро, эффективно и безопасно.

УДАЛЕНИЕ САЖИ

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий