Удаление копоти

удаление копоти Очистка копоти и сажи

Процесс горения зачастую приводит к появлению слоя копоти. В её состав входят смолы, жир и углерод, такой состав делает процесс удаления невероятно сложным, тем более удаление копоти, которая давно забилась в различные царапины и разломы, нередко является довольно трудоемким и грязным процессом, требующим огромного количества сил, времени и средств. Но как же облегчить этот процесс?

Химические составы – современное решение

Удаление копоти и нагара обычными щетками и моющими средствами это мало того, что не эффективно, так еще и затратно, ведь нагар и копоть буквально въедается в пострадавший участок. Так что на сегодняшний день имеются специализированные химические препараты, в частности, «Битумаз», их действие заключается в ослаблении сцепления налета с той или иной поверхностью, тем самым позволяя избавиться от нежелательных загрязнений. Подобное средство имеет жидкую консистенцию и имеет в составе щелочные, кислотные и другие вспомогательные компоненты, которые эффективно удалят копоть с того или иного участка, и позволят не прилагать большого количества сил и времени.

Как использовать химические препараты для удаления копоти

Поэтапное применения химических средств:

Обработка поверхностей с загрязнением. Если участок загрязнения массивный, рекомендуется использование распылителя, а более мелкие детальки эффективней будет просто погрузить в средство. Перед обработкой разбавьте препарат до необходимой концентрации и перелейте его в удобную емкость, с которой Вам будет комфортнее далее работать.

Каждый производитель пишет на упаковке определенный промежуток времени, который необходим для работы активных компонентов.  Для более новых продуктов время выдержки составляет примерно 10-20 минут.

Не менее важный пунктик, это ранняя забота о защите окружающих поверхностей, пола или стен, обезопасить участки можно обычной полиэтиленовой пленкой. По истечении времени, участок необходимо промыть под проточной водой с большим напором, для большей эффективности лучше использовать среднюю или высокую температуру воды.

Перед использованием препаратов, по возможности рекомендует путем обычной механической очистки убрать верхние слои налета, так активные вещества лучше справятся с более въевшейся копотью. Так же по желанию можно воспользоваться средством повторно.

Важно обезопасить кожу и слизистую от воздействия химикатов. Для этого необходимо работать в перчатках, маске и специальных очках.

Преимуществом нынешних препаратов является их не токсичный состав, а активные вещества не образуют взрывоопасные соединения при попадании кислорода. Еще один плюс – это стоимость современных средств, и в совокупности с их эффективностью, химические составы для удаления копоти становятся самым выгодным и оптимальным вариантом для очистки поверхностей от нежелательной копоти и сажи.

Если вы желаете приобрести действительно эффективное средство для удаления копоти, специализированные магазины предоставляют широкий выбор качественной профессиональной химии, так что точно найдется то, что вам подойдет! Высококонцентрированное средство «Битумаз» — профессиональное средство для очистки тяжелых загрязнений в виде копоти, сажи и нагара. Подходит для очистки в пищевой промышленности коптильных камер, помещений для грилей, плит и печей. Так же, очень эффективно для устранения загрязнений после пожара.

Рекомендуем эффективное средство для удаления копоти - "Битумаз"

Рекомендуем эффективное средство для удаления копоти — «Битумаз»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий