Уборка после пожара

уборка после пожара Очистка копоти и сажи

К сожалению, в жизни никто не застрахован от неприятных ситуаций. Одной из таких является пожар.  Последствия пожара серьезная проблема и как бы не хотелось, но об уборке стоит задуматься в первую очередь. Ведь многие покрытия в помещении могут впитывать запахи, устранить которые будет почти невозможно. 

Затягивание с уборкой также негативно влияет на наше здоровье, ведь обугленные предметы выделяют ядовитый газ, частички которого оседают в легких человека и могут отправить организм.

Уборка после пожара – непростая и трудоемкая работа, химические средства в данном случае просто необходимы. Большое количество копоти и сажи, которые имеют неприятный запах и риск появления плесени после процесса тушения пожара водными растворами – все это требует тщательной подготовки и уборки помещения.

Этапы уборки

  1. Проветрите помещение открыв все окна и двери
  2. Очистите пространство от крупногабаритного мусора и вещей, которые невозможно восстановить
  3. Пропылесосьте стены и потолок, а в случае сильной поврежденности таких покрытий, как линолеум, краска, обои и т.д. их стоит отодрать и убрать из помещения.
  4. Очистите поверхности стен с помощью швабры или щетки. Хорошими помощниками в этом станут специальные моющие средства для очистки поверхностей от последствий пожара.
  5. Просушите помещение.
  6.  Обратитесь в специальные служб для того, чтобы оценить состояние электропроводки.

После данных этапов уборки возникает необходимость задуматься о въедливом запахе гари.  При помощи специальных приспособлений производиться очистка по технологии мягкий бластинг. С помощью сжатого воздуха поверхность очищается со скоростью до двадцати метров в час.

После уборки таким способом помещение становится безопасным и полностью пригодным для проживания. Данный метод также подойдет для уборки фасадов и офисных зданий.

Очистка с помощью специальных химических средств

Если вы хотите быстро и эффективно избавиться от следов пожара с любых видов поверхностей, то вам на помощь придут специальные химические средства. 

Растворы разводят водой и наносят на необходимую поверхность удобным способом. Далее стоит выдержать средство необходимое время, которое указано в инструкции, после чего смыть водой. Растворы не содержат в себе кислоту или хлор, не имеют какого-либо запаха, однако о безопасности при уборке забывать не стоит. Обязательно наденьте защитную одежду: резиновую обувь на толстой подошве, на руки резиновые перчатки, рот защитите маской-респиратором, а глаза специальными очками.

Уборка после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий