Уборка после пожара

Уборка после пожара Очистка копоти и сажи

Как ускорить и улучшить уборку после пожара

Неожиданно оказавшись в роли погорельца, человек переживает тяжелую психологическую травму, так как не был готов к такой ситуации. После случившегося очень тяжело выбираться из собственной депрессии, а при виде хаоса, оставленного воздействием огня, это душевное состояние в разы усиливается. Поэтому очень важно не тянуть с уборкой дома после пожара, чтобы скорее начать новую жизнь, похоронив беду.

Уборка начинается с того, что все предметы, испорченные воздействием на них прямого пламени, выносятся из помещения. Вещи сортируются на две категории: годные для восстановления и уничтоженные, которые затем утилизируются. После этого в помещении должны остаться только те предметы, что не имеют повреждений, кроме загрязнения сажей и копотью, которые можно очистить. Также объектами чистки будут являться окна, межкомнатные двери, стены, потолок и пол.

То, что осталось в доме после первой сортировки, можно также разделить на две группы: 

  1. те, что можно постирать самому;
  2. вещи, которые необходимо передать специалистам по химчистке. 

Например, самостоятельно можно выстирать шторы, тюли, постельное бельё, уцелевшую одежду. Все это отправляется в стиральную машину. А вот ковры и мягкую мебель, без вариантов, придется подвергать химчистке. Так с них легко удалится сажа и копоть, а также устойчивый к проветриваниям, назойливый запах гари.

Завершается все очисткой твердых поверхностей. Стандартные моющие средства широкого применения можно даже не рассматривать, пользы от них в устранении следов копоти и налета сажи не будет. Наоборот, используя их, можно повредить поверхность, пытаясь в отчаянии тереть до обесцвечивания очищаемое место. 

Поверхности из дерева или оштукатуренные можно попробовать очистить, снимая загрязненные слои при помощи острого скребка, наждачной бумаги. Но при таком способе едва ли получится достичь косметически аккуратного результата, а сил и времени потратится немало.

В наше время можно не мучиться, придумывая трудоемкие и малоэффективные способы очистки стойких загрязнений. На рынке полно новейших эффективных средств с особым химическим составом, которые помогут в конкретном случае. Химия – не всегда означает вредность. Все зависит от компонентов, смешанных между собой. 

Средство для удаления копоти и сажи «Битумаз» разработано специально для борьбы с устойчивыми загрязнениями в виде сажи и копоти, оставшимися после пожара. Применение раствора при уборке совершенно безвредно, не вызывает аллергических реакций. 

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Уборка после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий