Уборка квартир после пожара

Уборка квартир после пожара Очистка копоти и сажи

Уборка квартир после пожара достаточно трудоемкое и неприятное занятие. Кроме удаления обгоревших предметов и вещей, запаха гари, следов сажи и копоти, придётся убирать следы тушения пожара — слой пены, испорченные вещи и прочее. В процессе тушения пожара в негодность приходит ещё больше вещей, чем непосредственно в момент горения.
         На начальном этапе уборки квартиры необходимо избавиться от вещей, мебели, техники, которая не подлежит восстановлению. А предметы, которые можно восстановить вынести. Для удаления запаха гари следует очень хорошо проветрить помещение, а затем приступить к удалению следов сажи и копоти на стенах, полах, окнах и предметах мебели. Для этого стоит выбрать средства, разработанные специально для таких целей. При выборе стоит учитывать не только эффективность, но и безопасность средства. В его составе не должно быть компонентов, которые могут повредить материал или оставить царапины.
         Мягкую мебель, ковры целесообразно отправить в химчистку, но если не удастся удалить запах гари, то заменить их новыми. Замена также подлежат обои, потолочные плиты, паркетный пол и другие материалы, имеющие сильные повреждения от пожара или его тушения.
В процессе уборки мы рекомендуем использовать «Битумаз» — средство для удаления сажи и копоти с различных поверхностей.

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий