Средства от ржавчины: 6 простых способов удаления ржавчины

Средства от ржавчины: 6 простых способов удаления ржавчины тем, что всегда под рукой Борьба со ржавчиной

Ржавчина: вы обнаруживаете ее на ручках велосипеда, инструментах, трубах и машине, особенно после дождливой осени или снежной зимы. Можно ли что-то сделать, чтобы от избавиться от нее? Да!

Что такое Ржавчина?

Ржавчина возникает, когда металл сталкивается в продолжительном контакте с водой и соединяется с кислородом в процессе, называемом окислением. Этот процесс разъедает металл, превращая его в меловую красновато-коричневую субстанцию, известную как ржавчина.

Лучший способ справиться с ржавчиной — предотвратить ее, держа металлические поверхности сухими. Конечно, это возможно не всегда. Вы можете купить средства для удаления ржавчины, содержащие токсичные химические вещества, которые вредны для окружающей среды и опасны для маленьких детей и домашних животных. Но есть много более безопасных решений, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для них дома. Вот шесть простых и безопасных приемов удаления ржавчины, которые помогут вам начать работу.

6 простых способов удалить ржавчину

  1. Скраб . Самое простое для начала — просто протереть ржавую поверхность металлической мочалкой, наждачной бумагой, проволочной щеткой или даже скомканным шариком из фольги. Если металл не заржавел слишком глубоко, Вы сможете легко удалить поверхностную ржавчину. Но даже если ржавчина глубокая, рекомендуется все равно сначала удалить внешние чешуйки ржавчины, прежде чем использовать другие методы.
  2. Белый уксус. Для более стойкой ржавчины попробуйте использовать белый уксус. Уксусная кислота в этом обычном бытовом продукте достаточно кислая, чтобы растворять ржавчину. Вы можете замочить мелкие вещи, такие как серьги, протереть их о поверхность старой тканью или просто вылить прямо на пятна ржавчины или болты и винты, которые заржавели вместе. Обязательно тщательно промойте предметы после растворения ржавчины, так как уксус, оставшийся на металле, может повредить поверхность при длительном контакте.
  3. Пищевая сода отлично подходит для очистки множества домашних беспорядков, но пробовали ли вы когда-нибудь ее на ржавчине? Сделайте пасту, смешав ее с водой, убедившись, что она достаточно густая, чтобы прилипнуть к ржавой металлической поверхности. Оставьте на некоторое время, а затем потрите металлической мочалкой или металлической щеткой. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз.
  4. Картофель. Да, да! вы не ослышались! У вас есть лишняя картошка? Вы можете использовать ее кусочек, чтобы очистить ржавые поверхности — это особенно хорошо подходит для лезвий ножей, кастрюль и сковородок. Посыпьте картофель небольшим количеством соли или пищевой соды, а затем протрите им место ржавчины или просто вставьте нож в картофель и дайте ему постоять. Щавелевая кислота в картофеле помогает растворить ржавчину.
  5. Лимонный сок также растворяет ржавчину — посыпьте ржавчину крупной солью, а затем добавьте лимонный сок. Не оставляйте его слишком долго, иначе он может повредить металл. Вытрите сок и смойте. Попробуйте смешать лимонный сок с небольшим количеством уксуса, чтобы получить особо крепкий раствор. Вы не только избавитесь от ржавчины, но и все, что вы будете чистить, будет пахнуть цитрусовыми!
  6. Кола действительно удаляет ржавчину? Если вы когда-нибудь роняли металлическую монету в стакан с кока-колой, вы, вероятно, были впечатлены (или встревожены) тем, что монета оказалась чистой. Кола и другие безалкогольные напитки содержат высокий уровень фосфорной кислоты (распространенный ингредиент в продуктах для удаления ржавчины) и могут использоваться для ржавых гаек и болтов или даже для корродированных клемм аккумулятора. Однако очистить поверхность уже от самой колы может быть довольно сложно, так как она очень липкая, поэтому сначала вы можете попробовать методы описанные выше.

После того, как вы закончите, промойте и высушите все поверхности полностью — если вы оставите предметы влажными, они снова заржавеют! Вы можете грунтовать и перекрашивать такие вещи, как велосипеды, садовую мебель или любую поверхность, которая будет постоянно подвергаться воздействию влажной погоды. Также не забудьте проверить велосипеды (особенно цепи) на предмет повреждений, которые могла вызвать глубокая ржавчина, прежде чем вы снова начнете их использовать.

Рекомендуем Вам эффективный удалитель ржавчины с металлов - "РжавоМед-У"

Рекомендуем Вам эффективный удалитель ржавчины с металлов — «РжавоМед-У»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий