Советы по удалению запаха дыма для вашего предприятия

Советы по удалению запаха дыма для вашего предприятия Очистка копоти и сажи

Пожары могут нанести серьезный ущерб вашему предприятия. Помимо серьёзных повреждений, огонь также может оставить много сажи и копоти. Это может привести к появлению пятен на любой поверхности вашей коммерческой собственности, а запах в ней будет оставаться довольно долго. 

Удаление дыма и копоти с обивки, тканей и ковровых покрытий может оказаться трудным. Вам нужны правильные способы, чтобы избавиться от пятен с ваших вещей безопасно и навсегда. Вашим первым действием после пожара может быть пылесос для сажи, но многие пылесосы просто вдавливают сажу глубже в волокна ковра. Также вы можете постирать или протереть ткани, чтобы удалить запахи сажи и дыма, но стирка этих тканей обычным способом может закрепить частицы сажи и запаха в материале.

Шаги, приведённые ниже, помогут вам с удалением сажи и копоти, чтобы вы могли быстрее начать восстановление и вернуть предприятие в нормальное состояние.

Проветрите здание

Если огонь локализовался в одной комнате или области, а конструкция вашего здания не повреждена, откройте все окна, чтобы создать поток воздуха по всему зданию. Правильная вентиляция — это первый шаг к избавлению от запаха гари. Добавьте несколько больших вентиляторов, чтобы избавиться от запаха дыма на улице, вдали от здания. Вентиляторы позволяют воздуху поступать в комнату, направляя сажу и дым наружу. Если у вас более крупное предприятие, начните с комнаты или области, которая ближе всего находится к повреждённой территории. Откройте окна и двери в этом месте, дайте вентиляторам поработать около 15 минут. В это время закройте двери и окна и переходите к следующей части вашего здания, каждый раз подходя всё ближе и ближе к выходу.

Удалите пятна сажи и копоти с ткани 

После того, как вы проветрите здание, приступайте к следующему шагу для удаления запаха — это глубокая очистка всего имущества и всего, что пострадало от дыма. Снимите все шторы, пуховые одеяла, пледы, чехлы для мебели, коврики, полотенца, постельное белье и другие ткани, подвергшиеся воздействию дыма или копоти. Вы можете профессионально очистить свои вещи. Однако если вы хотите постирать их самостоятельно, то используйте чашку обычного стирального порошка, смешанного с чашкой дистиллированного белого уксуса и половиной чашки кислородного отбеливателя. Чтобы полностью удалить пятно от копоти, может потребоваться несколько циклов. Не сушите, пока пятно не исчезнет. Отнесите вещи, которым положена только сухая чистка к профессионалу, который специализируется на предметах, повреждённых огнем. Вещи с очень большими пятнами попробуйте замочить в стакане пищевой соды на ночь перед стиркой.

Как чистить стеклянные поверхности от копоти и сажи

После пожара вы решите вычистить все окна, оконные решётки, подоконники и плафоны. Очень важно очистить окна от копоти, чтобы они выглядели как новые. Обратите особое внимание на подоконники и рамы, поскольку остатки копоти прилипают к этим поверхностям больше, чем к стеклу. Используйте смесь дистиллированного белого уксуса и горячей воды для пластиковых жалюзи и специальный безопасный для древесины очиститель для деревянных жалюзи.

Как отмыть стены и другие твердые поверхности от сажи

Вам нужно будет очистить любые твёрдые поверхности, такие как стены, потолки, двери, дверные коробки, плинтус, шкафы, полки и другие места, где могла осесть сажа. Используйте смесь теплой воды, дистиллированного белого уксуса, средства для мытья посуды и очищающей от сажи ткани или губки. Также можно использовать этот же раствор на твердых поверхностях без ковра.

Удалите запах дыма пожара с ковра и обивки

Для удаления сажи с ковра, используйте насадку для пылесоса. Старайтесь не протирать пол обычным пылесосом или слишком грубо тереть ковёр. Это приведет к ещё большему проникновению сажи в материал. Осторожно пропылесосьте во всех возможных направлениях, чтобы удалить как можно больше сажи. Для завершения очистки, используйте щётку с мягкой щетиной и смесь одной столовой ложки средства для мытья посуды с двумя стаканами теплой воды, для удаления более глубоких пятен. Начните краёв угла и продвигайтесь к середине. Используйте чистое сухое полотенце, чтобы впитать как можно больше пятна. Дайте ковру полностью высохнуть. Когда вы будете удовлетворены очисткой от сажи, посыпьте всю поверхность ковра пищевой содой, чтобы удалить запах дыма. Подождите не менее двух часов, прежде чем пропылесосить соду. При необходимости повторите процесс.

Нанять специалистов по восстановлению повреждений после пожара 

После большого пожара удалить сажу и запах дыма со всех вещей может быть сложно. Профессионалы могут помочь вам обезопасить, отремонтировать и перестроить ваше предприятие, а также очистить здание от копоти, что упростит восстановление ваших вещей.

Советы по удалению запаха дыма для вашего предприятия

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий