Сажа на кирпиче

сажа на кирпиче Очистка копоти и сажи

Налет сажи на поверхностях из кирпичей является не редким явлением. Он может появляться вследствие долгого использования камина или пожара. 

Чем дольше налет находится на поверхности, тем труднее от него избавиться. Гарь способна буквально въедаться в поверхности материалов на глубокие слои. 

Конечно, при тонком слое сажи и гари можно без особого труда справиться с уборкой. Однако, если ситуация запущена, в помощь приходят специальные средства очистки. 

Современные очистители сажи с кирпича

Благодаря новым технологиям изготовления, современные химические растворы эффективно справляются со своей задачей по ликвидации сажи. Состав позволяет обойтись без дополнительных и лишних этапов уборки поверхности, средство не является агрессивным и бережно очищает любой материал.

Для того, чтобы произвести уборку, потребуется минимальный набор вспомогательных средств:

  1. Не грубая щетка
  2. Вода
  3. Специальное средство
  4. Полотенце

Этапы и технология очистки сажи на кирпиче

  1. Перед применением средства, нужно убрать основной слой сажи пылесосом. Это ускорит и упростит дальнейшую уборку. После этого, поверхность готова к очищению с раствором
  2. Опираясь на инструкцию, приготовьте раствор для работы. Нанесите на грязную поверхность щеткой и подождите некоторое время. Это нужно для максимального растворения частиц гари
  3. С помощью воды обработайте кирпичную поверхность
  4. Сухим полотенцем протрите до эффекта полной сухости

Плюсы специализированных средств от сажи на кирпиче

Выдающиеся качества современных растворов позволяют им быть более востребованными на рынке, нежели обычные народные средства. 
Среди преимуществ, можно выделить следующие:

  1. Экономичный расход
  2. Доступная ценовая политика
  3. Уникальный и эффективный состав
  4. Простота и удобство в использовании

Другие способы удаления сажи на кирпиче

Если степень загрязнения и площадь  велики, в ход идут совершенно другие мощные способы со специальным оборудованием. С помощью пескоструйного аппарата удаляется сажа и гарь ультра глубокого проникновения. 

Но такой способ не безопасен для кирпичной поверхности, так как может нанести повреждения, а при частом использовании вовсе разрушить поверхность. 

Поэтому, такой вариант считается не самым удачным, а профессионалы в своем деле используют его не часто. К тому же, способ значительно дороже химической очистки.

Для эффективного и качественного удаления налета и въевшейся гари мы рекомендуем средство для удаления копоти и сажи «Битумаз». Грамотный состав борется с загрязнениями, не разрушая и не повреждая поверхность, а также выводит неприятный запах. 

Рекомендуем эффективный состав для удаления сажи на кирпиче - "Битумаз"

Рекомендуем эффективный состав для удаления сажи на кирпиче — «Битумаз»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий