Сажа чем отмыть? Профессиональная химия поможет!

Сажа чем отмыть? Профессиональная химия поможет! Очистка копоти и сажи

Последствия пожара всегда очень печальны и трудно убираемы. Восстановить помещение после возгорания дело не из легких, для начала нужно привести все стены, потолки и полы в такой вид, что бы уже можно было сделать ремонт. Но убрать сажу и копоть с поверхностей очень сложно и затратно, если делать это обычными щетками и моющими средствами, то это неэффективно, можно сказать, что это деньги на ветер. А если налет еще и буквально въелся в поверхность, то тут уже нужна тяжелая артиллерия, а именно профессиональная химия. Такие составы специально предназначены для уборки копоти, сажи, налета и других загрязнений. 

Использование бластинга

Если при пожаре пострадал фасад здания, и сажа прочно засела во все трещинки, то тут может помочь бластинг. При подобных случаях нет смысла использовать обычные моющие составы или порошки, нужно что-то более серьезное. Тут приходит на помощь бластинг, по сути, это очистка с использованием каустической соды, но для такого метода лучше обратиться к помощи профессионалов.

Помощь современных химических очистителей

Подобные составы очень эффективны и достаточно легки в использовании. Перед тем как начать работу с таким средством необходимо обезопасить окружающие поверхности и конечно же себя. При помощи обычной пленки можете защитить стены или же пол, а перчатки, фартук и очки помогут вам уберечь от воздействия активных компонентов вашу кожу, слизистую и одежду.

Итак, для начала будет полезным убрать хотя бы верхний слой налета, при помощи пылесоса, но ни в коем случае нельзя мыть первый слой, так сажа и копоть просто размокнут и будет много грязи. Само средство обычно является концентратом, и его необходимо разбавить водой в определенном соотношении, после чего можно его наносить при помощи распылителя или губок. Так же, если поврежденные детали не сильно большие, то их можно очищать погружным методом.

По истечении времени выдержки средства, его нужно смыть водой. Если результат не сильно вас устроил, то состав можно нанести повторно.

Теперь вы узнали что нужно предпринять, если копоть буквально вросла в поверхности. А найти подобные препараты можно на интернет-площадках, там огромных выбор, и вы точно найдете то, что вам подойдет. Концентрированное средство «Битумаз» — профессионально-промышленное средство для удаления тяжелых налетов в виде копоти, сажи и нагара. Пригоден для очистки в пищевой промышленности коптильных камер, помещений для грилей, плит и печей. Так же, очень эффективно для устранения загрязнений после пожара.

Сажа чем отмыть? Профессиональная химия поможет!

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий