Ремонт в квартире после пожара

Ремонт в квартире после пожара Очистка копоти и сажи

Методы и средства для проведения ремонта в квартире после пожара

Возгорание и, как следствие, пожар в жилой квартире часто не только повреждает предметы, находящиеся дома, но и оставляет после этого не менее неприятные последствия: закоптившиеся от дыма стены, сажу, а также устойчивый к проветриванию запах гари.

Если настигла такая беда, то важно как можно скорее подавить в себе психологический стресс из-за произошедшего и немедленно начать работу над тем, чтобы вернуть квартиру в пригодное для жилья состояние.

Любой серьезный ремонт всегда начинается с подготовительной части. А в случае с предстоящими ремонтными работами после пожара – это ликвидация последствий контакта огня с поверхностями жилого помещения. Следующий план действий позволит организовать данный процесс и значительно его ускорить.

  • Все предметы, значительно поврежденные огнем, лучше выкинуть, не раздумывая. Не стоит пытаться их восстановить. Следует прежде всего избавиться от таких вещей, ведь они являются источником горелого запаха. К тому же они постоянно напоминали бы о случившемся, создавая дома отрицательную энергетику
  • Проведите сортировку вещей, покрытых налетом сажи и впитавших запах. Разделите их на две категории:

— можно постирать самостоятельно (шторы, постельное белье, уцелевшая одежда);

— нужно отдать специалистам химчистки (мягкая мебель, ковры).

  • На данном этапе уборки должна остаться мебель жесткого типа (шкафы, гарнитуры) и бытовая техника, которые также нуждаются в чистке. Отодвиньте их от стен ближе к центру комнат и приступайте к работе. Без чистящего средства в данном случае не обойтись. Используя просто сухую или смоченную тряпку, не удастся достигнуть желаемого результата. При этом выбирать средство для чистки жестких поверхностей нужно осознанно: в составе не должно быть абразивных частиц, едких химических компонентов, иначе есть риск испортить уцелевшее после пожара хозяйство
  • Завершающим этапом уборки перед ремонтом является отмывание сажного налета с поверхностей стен, потолка и пола. Если есть элементы, украшенные плиткой, панелями из пластика или какими-либо другими, более редкими материалами, то придерживайтесь совета из предыдущего пункта. 

Поверхности из кирпича или дерева сейчас нередкое явление в квартирах из-за интереса к стилю лофт. Их можно попробовать почистить скребком, или шлифовальной машинкой в щадящем режиме. Но в данном случае сразу запаситесь терпением и будьте готовы потратить физические усилия.

Вышеописанный план действий поможет скорее приступить к ремонту квартиры после пожара. Осталось выбрать эффективное и безопасное для любых поверхностей средство для чистки. Сажа устойчива к обычным бытовым моющим средствам. Используя их, придется потратить много времени, сил и нервов, а результат скорее окажется разочаровывающим: будет казаться, что средство работает при усиленном натирании, но это лишь результат механического воздействия трения об поверхность, а не средства для очистки. Как итог – высокая вероятность обесцвечивания или царапин в отмываемом месте.

Самый лучший вариант – использовать средство узкого назначения. Водный раствор из небольшого количества средства для удаления копоти и сажи «Битумаз» нужно лишь нанести на поверхность, подождать немного и смыть. Бесследно удаляет копоть, сажный налет и горелый запах. 

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Ремонт в квартире после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий