РЕМОНТ ПОТОЛКА ПОСЛЕ ПОЖАРА

РЕМОНТ ПОТОЛКА ПОСЛЕ ПОЖАРА Очистка копоти и сажи

Разрушительная волна пожара оставляет после себя огромное количество сажи, пепла, жуткую разруху, а так же невыносимый запах гари, который впитывается во все вокруг. И даже в том случае, если огонь пощадит какую-либо часть помещения, след в виде маслянистого слоя копоти и сажи он все равно оставит и удалить его будет довольно сложно без затрат времени и усилий. Так с чего же начать, например, ремонт потолка после пожара? В первую очередь, с устранения всех последствий пожара и его вечных спутников.


Подготовка деревянного потолка к ремонту. 

Все пострадавшие от непосредственного контакта с пламенем элементы деревянного потолка заменяем новыми, даже если, например, обгорела часть доски или деревянного перекрытия — заменяем её полностью. Не пострадавшую, но покрытую сажным налетом поверхность потолка подвергаем тщательной чистке, в результате которой от последствий пожара не должно остаться ни единого следа. Можно использовать скребок для снятия верхнего слоя древесины вместе с въевшейся сажей, так как смыть въевшийся налет с помощью бытовых моющих средств невозможно, ведь эффективны они исключительно в своей «среде».


Подготовка оштукатуренного потолка к ремонту.

Избавляемся от слоя сажи, смываем остатки налета с помощью специальных средств. Нужно помнить, что только кропотливая чистка и подготовка поверхности потолка, не имеющая даже крупинки загрязнения, может являться залогом успешного ремонта, позволяющего вернуть поверхности первоначальный вид. Мельчайшие частицы сажи, не удаленные вами при подготовке к ремонту, способны перечеркнуть все ваши усилия, выступив темным пятном или разводом на отремонтированном потолке.Существенно упростить подготовительные работы по устранению последствий пожара, а также позволяя получить безупречный результат, экономя при этом время и силы, позволит средство для удаления копоти и сажи «Битумаз», специально созданное для этих целей.

РЕМОНТ ПОТОЛКА ПОСЛЕ ПОЖАРА

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий