РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЖАРА

РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЖАРА Очистка копоти и сажи

Пожар – непредсказуемое, разрушительное стихийное бедствие, уничтожающее все на своем пути. Маленькая искорка способна вызвать возгорание, которое приведет к хаосу и разрушениям. Существенный ущерб может нанести не только огонь, но и то, чем его тушат, а именно – струи воды, пена огнетушителя. Ремонт в помещении, пострадавшем от пожара, необходимо начать с наведения в самом помещении порядка, устранения всех последствий и просушивания поверхностей.

На первом этапе осуществления ремонта помещения избавляемся от всех предметов, имеющих прямой контакт с огнем, впитавших едкий запах гари, выветрить который будет довольно сложно, если оставить вещи на месте.

Далее очищаем с особой тщательностью все поверхности от маслянистого сажного налета. Как это сделать наиболее качественно и эффективно?
Очистка деревянных поверхностей подразумевает под собой буквально соскабливание обгоревшей древесины, что требует дополнительных сил и времени. Вымыть мелкие частички сажи с помощью моющих средств невозможно, а кирпич, например, не позволяет сажному налету проникать глубоко внутрь, но не способен препятствовать его оседанию на поверхности. Одни словом – бытовые вещества абсолютно бессильны.

Не рекомендуется приступать к ремонту, если вы не до конца устранили все последствия пожара, а именно: сажу, копоть, запах гари. Первая причина – запах гари негативно влияет на организм человека, а смешиваясь с парами краски, клея и т.д. сделает нахождение человека в таком помещении опасным для здоровья и жизни. Вторая причина – оставшиеся частицы сажи могут в любой момент проявиться на свежих обоях или побелке темными маслянистыми пятнами, что испортят внешний вид помещения.


Одни словом, подходить к устранению последствий, сопровождающих любое самое незначительное возгорание, нужно со всей ответственностью, серьезностью и выполнять все подготовительные работы с особой тщательностью. Поможет вам в этом средство для смывки сажи и копоти «Битумаз», специально разработанное для этой цели. Эта эффективная смывка абсолютно безопасна при использовании для организма человека, позволяя быстро и качестве устранять сажу и запах гари с любых поверхностей.

РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЖАРА

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий