Ремонт крыши после пожара

Ремонт крыши после пожара Очистка копоти и сажи

Одним из процессов, причиняющих материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей, является пожар. Последствия пожара бывают различны, и, зачастую, остаются только разрушения, мусор, хаос, и беспорядок. Восстановление своего жилья – вопрос неоднозначный. В отличие от стен, кровля жилых домов подвергается повреждениям в большинстве случаев.  

В зависимости от того, какой материал использовался для возведения стен, можно определить степень их повреждения. Наиболее чувствительными к огню считаются деревянные стены, ведь дерево легко воспламеняется при достаточном доступе кислорода. Если огонь охватил стены из дерева, то при ремонте их придется заменять. Обратная ситуация наблюдается, когда стены дома кирпичные.

При пожаре кирпич покрывается налетом сажи, чернеет и тогда требует очистки различными средствами и способами. Среди кровельных материалов для крыши могут быть как горючие, так и не горючие. К первой категории, как правило, относят дерево, рубероид, шифер; а ко второй – металлопрофиль, металлочерепица и т. д.  

Наибольшим повреждениям при пожаре поддаются стропила и обрешетка, выполненные из дерева. В результате этого, появляется необходимость ремонта как стен, так и кровли. 

Ремонт крыши после пожара – дело, требующее серьезного подхода. От качества ремонта крыши зависит защита дома от попадания осадков внутрь помещения. Поврежденные огнем листы кровли необходимо уничтожить. Если крыша была из металлического профиля или черепицы, то деформированные при пожаре листы следует заменить новыми. Бессмысленными будут попытки исправить поврежденную форму и снова использовать в качестве строительных материалов. Это объясняется тем, что  полностью устранить дефекты не получится, материал не станет вновь плотно прилегать к строениям крыши, а следовательно, выполнять свою основную функцию – обеспечение защиты помещения от проникновения осадков внутрь. 

К основным этапам ремонта крыши после пожара можно отнести:

  1. Демонтаж поврежденных элементов кровли, в том числе тех, под которыми сгорели стропила и обрешетка;
  2. Устранение обгоревших частей стропил и обрешетки; 
  3. Уборка помещения (чердака) и устранение последствий пожара;
  4. Установка новых стропил и обрешетки;
  5. Покрытие крыши кровельным материалом.
Ремонт крыши после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий