Ремонт бани после пожара

Ремонт бани после пожара Очистка копоти и сажи

Советы по поводу того, как организовать себя и сделать ремонт бани после пожара

В нашей стране баня – это не просто место, где можно помыться и здорово отдохнуть, а уже многовековая традиция. При этом данный тип строения, пожалуй, наиболее подвержен чрезвычайным происшествиям в виде пожара. 

Масштабы возгораний могут быть разные. Не всегда возможно вовремя обнаружить признаки пожара, например, слабый дым или запах гари, или происходит это вовсе при отсутствии на территории владельца. И тогда нередко строение выгорает полностью. Это худший из вариантов, при котором приходится производить снос и начинать новое строительство. 

При лучшем исходе, когда очаг пожара не успел сильно увеличиться и был ликвидирован, происходит частичная порча конструкции строения, как правило, внутренней части (обшивки, окон). Материальный ущерб при таком раскладе минимальный, а объем работы предстоящего ремонта зависит от степени повреждений.

Вся работа по обновлению обгоревшей бани делится на две стадии: подготовительная с устранением последствий пожара и косметическая, связанная с чисткой и приведением к былому виду.

Начинаем работу с выноса изнутри всех поврежденных пламенем огня предметов. Утилизируем их, освобождаем помещение.

Теперь, когда внутри пусто и стало легко развернуться, можно приступать к отмыванию поверхностей от сажи и следов копоти. Данная часть работы самая сложная, в особенности если баня деревянная. Пористая структура древесины чем-то похожа на губку: микрочастицы сажи и копоти впитываются подобно жидкой полироли по дереву. Очистить это на практике не так легко, как кажется на словах. 

Рассмотрим три основных способа борьбы с загрязнением поверхностей бани после пожара.

Механическое воздействие

Самый затратный в плане труда и уделяемого времени способ. Для работы понадобится шлифовальная машинка или (более нежелательно) ручной брусок, обернутый наждачной бумагой. Уже при слове «шлифование» становится понятно, что работа предстоит пыльная, поэтому не обойтись и без средства защиты органов дыхания, или респиратора. После снятия загрязненного слоя со всех поверхностей нужно будет еще провести уборку от грязной пыли. Получается работа ради работы. Гарантирован ли результат? Не 100%.

Способ из народа

Следующий способ, пожалуй, еще более несовершенный вариант предыдущего. Отличается тем, что вместо наждачной бумаги используется тёртый кирпич. Его частицы выполняют функцию абразива, но еще гораздо более грубого, чем шлифовальная бумага, оставляя грубые повреждения на поверхностях. При том это физически очень сложный процесс.

Использование моющих средств усиленной очистки

Попробовав один из первых способов удаления налета сажи или копоти, вы поймете, насколько это стойкое загрязнение. И даже распространенные моющие средства, которые используются обычно в доме, бесполезны при борьбе с ним.

Поможет только средство узкого назначения с особенным составом. После появления средства для удаления копоти и сажи «Битумаз» многие забыли о такой проблеме, как очистка поверхностей от загрязнений после пожара. 

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Ремонт бани после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий