Ремонт автомобиля после пожара

Ремонт автомобиля после пожара Очистка копоти и сажи

Огонь – одна из стихий, без которых жизнь человека не представляется возможной. Но при всей его значимости есть и коварная сторона: порой он разрушает, оставляя за собой очень неприятные последствия в виде налета из сажи, слоя копоти, запаха гари, устойчивого к обычному проветриванию или даже попытке долгого выветривания на открытом воздухе.

Нередко объектом разрушительного действия огня становится автомобиль. Не так горько пережить случившееся, если машина была рабочей лошадкой и особой ценности к тому моменту уже не представляла. В этом случае целесообразнее, наверное, сдать авто на утилизацию. Но когда автомобиль дорогой, достался в подарок или дорог как память, то, конечно, захочется сохранить его, вернув в эксплуатацию. 

Пошаговая инструкция по организации ремонта автомобиля после пожара

Контроль над ситуацией

Столкнувшись с неудачей, связанной с возгоранием автомобиля, прежде всего, важно взять себя в руки и настроиться только на том, как его обновить.

Утилизация или реставрация частей

Извлеките все части, подвергнувшиеся воздействию пламени огня, изнутри автомобиля. Проведите их сортировку: что-то из этого, скорее всего можно выкинуть, а остальное, степень разрушения которого не критична, отправить на реставрацию. Даже сиденья и обивка авто, наиболее уязвимые при пожаре, могут чудом уцелеть и просто покрыться сажей и копотью, пропахнуть гарью. Сегодня несложно найти специалистов по химчистке сидений и обивки салона.

Осмотр и ремонт наружной поверхности автомобиля

Если пламя воздействовало на корпус машины снаружи, то проводим осмотр данных участков. Места с поврежденным лакокрасочным покрытием обязательно зачищаются по технологии подготовки к нанесению нового покрытия. 

Но не всегда лакокрасочное покрытие повреждается, и это удачный вариант. Налет в виде сажи и копоти после пожара можно отмыть, сохранив в целости заводское покрытие. И тут особенно важно выбрать подходящее моющее средство. Оно должно быть эффективным в борьбе с данным типом загрязнения, и в то же время не разрушать красочное покрытие. Еще не менее важно, чтобы средство не было токсичным для человека.

А что под капотом?

Не стоит начинать ремонт, не отмыв все части под капотом от загрязнений сажей и копотью. Это последний шаг очистки автомобиля

Теперь, зная, как эффективно организовать свои действия по подготовке к ремонту автомобиля после пожара, остается выбрать подходящее моющее средство, безопасное как для лакокрасочного покрытия автомобиля, так и для здоровья его владельца. 

Концентрированное, усиленное средство для удаления копоти и сажи «Битумаз» подходит для наружных поверхностей автомобиля, его рабочих агрегатов и узлов под капотом. При всей своей эффективности, средство не токсично для человека и не вызывает аллергию.

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Ремонт автомобиля после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий