Ремонт авто после пожара

Ремонт авто после пожара Очистка копоти и сажи

Решение проблемы с очисткой сажи: один из этапов ремонта авто после пожара

Самые распространенные места случаев пожара – в лесу, частном доме, квартире. В последнее время, пожалуй, не менее частыми стали случаи возгорания транспортных средств. Причины бывают разные: от ошибок в сборке и пренебрежения прохождением диагностики и обслуживания до беспощадной эксплуатации. Может быть даже умышленный поджог недоброжелателем. Какой бы не была причина – итог неприятный: последствия пожара и, если повезет, восстановление машины. 

Допустим, что масштаб возгорания авто был незначительным и можно обойтись проведением его ремонта с целью вернуть в эксплуатацию.

Устраняем последствия

Любой ремонт после пожара начинается с устранения его последствий. Кресла и обивка автомобиля могут уцелеть, покрывшись лишь налетом сажи и впитав горелый запах. При этом восстановить салон помогут специалисты химической чистки.

Но если данные части салона обгорели из-за тесного контакта с огнем, то придется произвести их замену.

На поврежденных участках кузова снаружи необходимо полностью снять все слои краски, зачистить их и повторно окрасить. При крупных масштабах пожара может потребоваться перекраска всего автомобиля.

Не всегда огонь повреждает покрытие кузова. Если краска не повреждена, а есть лишь следы копоти или слой сажи, то можно отмыть поверхность, используя средство для мойки. Все детали автомобиля должны быть очищены перед ремонтом.

Важно понимать, что если огонь и не сумел испортить покрытие, то это легко может сделать неподходящее моющее средство. Помимо порчи поверхности может быть оказан вред на здоровье человека. 

Учитывая все это, стоит обратить внимание на средство для удаления копоти и сажи «Битумаз», которое создавалось специально для борьбы с косметическими последствиями пожара. Нанесенное кистью средство немного выдерживается на участке загрязнения, после чего без труда смывается струей воды, оставляя поверхность чистой. Теперь автомобиль готов к ремонту. 

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Ремонт авто после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий