Правильный способ борьбы с копотью после пожара

Правильный способ борьбы с копотью после пожара Очистка копоти и сажи

После того, как пожарные потушили последнее пламя, вам нужно побеспокоиться о копоти. От неё сложно избавиться, поскольку она прилипает к стенам и мебели, собирается внутри вашей вентиляционной системы. К счастью, с этим всё ещё можно что-то сделать. Вы можете свести к минимуму воздействие копоти, очистив прилегающую территорию.

Однако обычных методов очистки в такой ситуации недостаточно. Вам нужно правильно бороться с копотью и в этом вам помогут следующие советы: 

Защитная экипировка

Даже если вы твёрдо решили разобраться с копотью, безопасность по-прежнему остаётся вашим приоритетом номер один. Не нужно становится безрассудными во время уборки, потому что можете подвергнуть себя ещё большему воздействию копоти и сажи или пораниться. Вот почему так важно надеть защитное снаряжение, прежде чем что-либо начинать.

Вам понадобятся следующие предметы:

  • Дымозащитные очки
  • Медицинская маска
  • Перчатки
  • Респиратор (при наличии)

Убедитесь, что каждый угол чист

У вас есть ограниченное количество времени, прежде чем дым достигнет вашей системы отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и других ваших вещей, поэтому нужно действовать быстро. Тем не менее, вы должны вы должны быть внимательны на каждом шагу, чтобы эффективно удалить копоть и сажу из помещения.

  • Для начала просто откройте окна и включите вентиляторы. Это поможет проветрить помещение и избавится от дыма.
  • Затем возьмите пылесос, наденьте на него чистящую насадку и очистите все пятна от сажи. На этом этапе рекомендуется не использовать вертикальный пылесос, поскольку он имеет тенденцию втирать частицы в поверхность.
  • Тщательно очистите и продезинфицируйте всё электрическое оборудование в повреждённой зоне. Также вам нужно протестировать их, чтобы убедиться, что они не пострадали от сажи или копоти.
  • Возможно, воздушный фильтр вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха подвергся воздействию дыма и сажи. Поэтому в ваших интересах очистить или заменить его перед включением кондиционера или нагревателя.
  • Наконец, выбросьте скоропортящиеся продукты, подвергшиеся воздействию дыма. Их небезопасно употреблять, и они имеют неприятный вкус, поэтому лучше от них избавиться.

Теперь о запахе гари из-за дыма

Многие хозяева считают, что избавиться от неприятного запаха сложно. Напротив, это очень простая задача. Для неё требуется всего несколько предметов, которые вы можете найти в своем доме.

Самый распространённый метод — поставить таз с пищевой содой в комнате, где есть запах дыма. Также вы можете посыпать мебель и ткани, которые неприятно пахнут. Чтобы удалить запах дыма со стен, полов и потолков, протрите их тряпкой, смоченной уксусом.

Пищевая сода и уксус сразу же впитают запах, оставляя в комнате чистый и свежий запах.

Правильный способ борьбы с копотью после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий