Отмыть стены от сажи: выбираем эффективное средство

Отмыть стены от сажи: выбираем эффективное средство Очистка копоти и сажи

Всем нам не раз приходилось отмывать посуду, и гриль от сажи и копоти, после пикника на свежем воздухе. Сажа в больших количествах образуется и при отапливании помещений печью. Часто копоть и сажа беспокоит любителей русской бани.

Бани обычно строятся из пористой древесины, хорошо впитывающей не только влагу, но и частицы копоти, а также другие загрязняющие вещества , присутствующие в тёплом влажном воздухе.

Количество образующейся сажи зависит от того, насколько правильно устроена печка, и как часто приходится её топить. Впрочем, совсем обойтись без налёта сажи невозможно, так как она – конечный продукт сгорания, и пусть в минимальных количествах, но будет образовываться при каждой топке, и затем откладываться на стены, потолок и пол.

Можно ли полностью отчистить копоть и сажу, и вернуть бане первоначальный вид? Предлагается несколько способов: попробуем выбрать тот, что принесёт лучший результат.

Подручные средства

Ещё не так давно в деревнях копоть со стен оттирали кирпичом, иногда, размолотым, а иногда и цельным куском. Какая-то часть сажи, несомненно, оттиралась, но далеко не вся. К тому же использование кирпича требовало больших физических усилий. Нельзя забывать и о том, что кирпич – хороший абразив, и его применение повреждает поверхности, оставляя на них царапины и шероховатости.

Стандартные моющие средства

Если отмывать чистящими средствами окрашенные поверхности, результат будет неплохим, особенно, если моющими процедурами заниматься после каждой топки.

Но если стены деревянные, и не покрыты слоем краски, или другого защитно – декоративного материала, что к типично для помещения парной? Копоть и сажа проникает в поры древесины так глубоко, что моющие средства не могут её полностью извлечь, да и в растворах обычных чистящих средств частички сажи не растворяются.

Специальные средства для очистки от сажи

Сажу нельзя назвать бытовым загрязнением: для борьбы с ней потребуются особые средства, способные взаимодействовать с ней для полного удаления. Такие средства уже изобретены химиками, но не пользуются пока широкой известностью.

Например, профессиональное высококонцентрированное средство Битумаз для удаления копоти и сажи эффективно борется со сложными загрязнениями.

Отмыть стены от сажи: выбираем эффективное средство

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий