Отмоем после пожара

Отмоем после пожара Очистка копоти и сажи

Всем нам приходилось отмывать посуду после приготовления еды на открытом огне. Отмыть полностью чайник, гриль или котелок достаточно сложно: приходится прилагать значительные физические усилия, и тратить большое количество чистящих средств. Да ещё и не первых попавшихся: моющее средство для отмывания такой посуды нужно подобрать так, чтобы оно было безопасно. Ведь не секрет, что у большинства таких средств есть немало неприятных побочных эффектов: они способны вызвать аллергические реакции, раздражение кожи, а иногда и отравления. Кроме того, чистящее средство не должно повреждать очищаемую поверхность. Ещё больше сложностей возникает, когда приходится отчищать поверхности пострадавшие при пожаре. Иногда кажется, что полностью отмыть их вообще невозможно.

Что же можно предпринять в этом случае?

Традиционные способы

Раньше в деревнях было принято оттирать закопченные поверхности речным песком или тёртым кирпичом с последующей промывкой в воде. Такой способ действительно даёт видимый результат, однако, и песок, и тёртый кирпич – это сильные абразивы. После их использования на очищаемых поверхностях появляются царапины и потёртости, что далеко не всегда допустимо. Чтобы отчистить достаточно большой участок, пострадавший от сажи и копоти, придётся потратить много времени и сил.

Ещё один способ убрать с поверхности копоть и запах гари — протирание её раствором уксуса. Однако и этот способ применим далеко не всегда, так как кислотный раствор может вступать в химические реакции со многими материалами, повреждая их. Да и полностью убрать сажу уксусные растворы могут далеко не всегда.

Бытовая химия

Простое решение – отмыть помещение, пострадавшее от пожара, при помощи бытовых моющих средств. Но какое же из них выбрать? Копоть и сажа, образующиеся при пожаре – это не обычные загрязнения, оседающие на поверхности. Продукты сгорания глубоко проникают в структуры любой поверхности и практически не растворяются. Их стойкий запах может сохраняться годами.

Обычными средствами убрать такие загрязнения нельзя, необходимо использовать специальные составы, разработанные специально для удаления гари. Они должны быть не только эффективными, но и не причинять вред организму человека.

Делаем правильный выбор

Быть может, вы скажете, что таких средств не бывает, ведь действие очищающих средств всегда имеет неблагоприятные последствия, пусть даже их не так много.

Однако современная химия достигла небывалых высот: уже созданы средства, не причиняющие вреда органам дыхания человека, и не оказывающие раздражающего действия. И при этом отлично отмывающие сажу, и копоть, и полностью устраняющие запахи гари. Ликвидация последствий пожара – больше не проблема: очистить поверхности поможет Битумаз – высококонцентрированное современное средство, устраняющее все последствия пожара.

Отмоем после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий