Очистка стен после пожара

Очистка стен после пожара Очистка копоти и сажи

Способы очистки стен из разных материалов после пожара

Потушенный вовремя пожар – это лучший из исходов. Но в определенном размере ущерб все равно причинен: какие-то предметы повреждены, на некоторых участках поверхностей образовалась сажа и копоть. Если поврежденные предметы еще можно заменить, то стены в помещении все равно придется отмывать. Можно пробовать разные способы очистки стен от копоти и сажи. Далее рассмотрим некоторые из них.

Следы копоти и сажа на оштукатуренных стенах: очистка скребком

Штукатурка является финишным покрытием черновой отделки перед наклеиванием обоев или различных декоративных панелей. Это наиболее распространенный вариант отделки стен. Сажа имеет устойчивую к растворению в воде структуру молекул, поэтому очистить проблемные участки поверхностей от нее не просто. То же касается и следов копоти. При этом их частицы удивительным образом умеют проникать глубоко в слои штукатурки. 

Поэтому так сложно удалить налет после пожара со стен. И никакие из известных бытовых средств для очистки, которые имеются у многих в доме, не способны справиться с сажей и копотью. Можно, конечно, попытаться снять загрязненные слои штукатурки при помощи острого скребка, потратить на это не один день времени и в итоге все равно не получить желаемого результата.

Налет после пожара на деревянных стенах: очистка методом шлифования или при помощи скребка

В вопросе очистки от сажи и копоти после пожара все в разы усложняется, если стены дома деревянные. Пористая структура древесины еще более подвержена проникновению частиц сажи и копоти глубоко внутрь. Растворив эти отложения, можно очистить поверхность. Но выше упоминали о том, что ни вода, ни стандартные моющие средства не способны разрушить структуру молекул сажи. 

В таком случае многие используют способ, основанный на удалении загрязненных слоев деревянных поверхностей. Понадобится шлифовальная машинка, или брусок, обтянутый наждачной бумагой. Во втором случае будет сложнее и дольше, потому что придется шлифовать вручную. Заранее нужно приобрести строительный респиратор, так как работать придется в пыли, которая очень вредна для органов дыхания.

Можно попробовать заменить шлифовальную машинку острым скребком. Но в любом случае времени, сил и нервов уйдет много. К тому же после работ нужно будет еще провести уборку от загрязненной пыли.

Декоративные панели на стенах

Декоративные панели нельзя очистить предыдущими способами в силу их хрупкости. Единственный выход – найти особое средство для очистки и отмыть загрязнения сажей и копотью. 

Замена панелей – тоже как вариант решения проблемы, но прежде чем делать такой шаг, обратите внимание на средство для удаления копоти и сажи «Битумаз». Данное средство является новшеством современной науки, созданным специально для борьбы с загрязнениями после пожара. Многие уже оценили его за простоту в применении и превосходную эффективность на любых поверхностях. Безопасность средства для здоровья человека было протестировано: не вызывает побочных явлений.

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Очистка стен после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий