Очистка после пожара

Очистка после пожара Очистка копоти и сажи

Очистка после пожара: методы борьбы с сажей

Случившийся пожар – не повод покидать прежнее жильё или закапываться в мыслях о том, что жизнь кончена. Главное скорее избавиться от любого напоминания о случившемся: вывезти на свалку испорченные вещи, отмыть все части помещения от загрязнений, вызванных воздействием огня. Очень важно полностью ликвидировать даже запах гари, так как он назойливо будет напоминать о пережитой ситуации.

Умение организовать себя будет хорошим преимуществом и позволит быстрее устранить последствия пожара. Для тех, кому сложнее взять себя в руки – читайте пошаговый план.

  • Сортировка предметов по степени испорченности

Сначала стоит произвести сортировку всех предметов, которые были внутри квартиры или дома. На данном этапе все просто: вещи, не подлежащие восстановлению, вывозятся прямиком на свалку, а слегка поврежденные предварительно очищаются от сажи, копоти, горелого запаха и пока откладываются в сторонку. Позже их можно будет восстановить.

  • Сортировка предметов по методу очистки

Что-то из вещей можно постирать самостоятельно. Уцелевшие шторы, тюли, пледы, постельное бельё, одежда – все это отправляем в стиральную машину. А вот ковры, подушки, мягкую мебель самостоятельно вряд ли удастся почистить, если вы не специалист по химчистке. Ищем хорошую фирму, оказывающую подобные услуги и отвозим.

  • Очистка твердых поверхностей

Казалось бы, тут все просто: взять тряпку, намочить ее и протереть всю сажу и копоть со стен, межкомнатных дверей, окон, потолка и пола, поверхностей бытовой техники. Но если вы никогда не сталкивались с загрязнениями в виде сажи, то можете не тратить время и силы на попытку очистить подобный налет, смочив тряпку. Даже моющие средства, которые есть под рукой у любой хозяйки, не справятся со сложной структурой сажного налета. Более того, некоторые из таких средств могут даже испортить поверхность, которая уцелела при пожаре, поцарапав ее или обесцветив. Это абразивные средства, или те, в составе которых содержатся химические компоненты, способные вступить в реакцию с материалом отмываемой поверхности.

Распространен еще механический способ очистки, подходящий для оштукатуренных или деревянных поверхностей. Основан он на удалении загрязненного слоя путем соскабливания острым скребком или шлифования машинкой. Работа монотонная и изнуряющая как физически, так и психологически. После всех действий потребуется уборка от грязи и пыли. Не обойтись без строительного респиратора, чтобы защитить органы дыхания.

Как видно, борьба с загрязнениями сажей и копотью требует серьезных усилий. Структура молекул сажи устойчива к воде, то есть не растворяется. С учетом этого научными специалистами был подобран особый химический состав, способный растворять сажные загрязнения, оставшиеся после пожара. Средство для удаления копоти и сажи «Битумаз» многим позволило сохранить время, силы и нервы. Средство 100% эффективно при абсолютной безопасности для здоровья.  

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Очистка после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий