Очистка помещений после пожара

Очистка помещений после пожара Очистка копоти и сажи

Секрет ускорения процесса очистки помещений после пожара

Пожар в закрытом помещении часто оставляет за собой полный хаос: обгоревшие предметы, запах гари, устойчивый и на открытом воздухе, кругом покрытые копотью и сажей поверхности. 

Говоря о запахе гари, стоит отметить, что полностью от него избавиться не получится, даже применяя самые лучшие аэрозольные освежители или системы очищения воздуха. Обычное проветривание также бесполезно. Все это даст лишь кратковременный результат.

Необходимо ликвидировать сам источник запаха, а это все предметы, которые испортил огонь. Они как губки впитали в себя запах и теперь готовы подолгу источать его, как ароматизированные безделушки для автомобилей. Не сильно поврежденные вещи можно восстановить позже, а пока, их лучше вывезти на долгое время, если есть место для хранения. Другие, сильно испорченные пламенем предметы, остается только выкидывать. Среди хозяйства возможно будут и совсем неповрежденные вещи, которые нужно только очистить от сажи и копоти.

Все, что влезает в стиральную машинку, отправляется мыться. К этой категории можно отнести одежду, постельные принадлежности, шторы, пледы. 

А вот коврами и пледами пусть лучше займутся специалисты салона химчистки. В своей работе они применяют средства для гарантированной очистки от грязи и стойкого запаха.

С твердыми поверхностями будет сложнее. Просто сухой или влажной уборкой, какую все регулярно проводят дома, сажу отмыть не получится. Применять моющие средства бесполезно, а в некоторых случаях даже опасно: не изучив состав и область применения, можно испортить очищаемую поверхность.

Некоторые пытаются очистить налет сажи скребком или используют наждачную бумагу, удаляя грязный слой, в итоге тратят уйму времени, теряют терпение и остаются без удовлетворения результатом. К тому же данный способ подходит только для поверхности из дерева или штукатуренной. А что если поверхность декоративная и дорогая?

Выход есть всегда. Сажный налет можно растворить специальным средством, разработанным специалистами, и смыть, без риска повредить поверхность. Средство для удаления копоти и сажи «Битумаз» буквально уничтожает загрязнения, оставшиеся после пожара. При этом абсолютно безвредно для человека.

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз». Легко очищает разные виды загрязнений, оставшиеся после пожара.

Очистка помещений после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий