Очистка от сажи

Очистка от сажи Очистка копоти и сажи

Если у вас дома имеется камин и дымоход, то вы нередко сталкивались и знаете, что такое сажа и копоть, и как сложно от них избавиться. А если на загрязненной поверхности были трещинки, то можно даже не сомневаться, то сажа уже въелась, и уже поверхностная чиста не спасет, нужно предпринимать более серьезные действия. 

Первичная чистка

Перед обработкой загрязненного участка химическими составами, необходимо убрать хотя бы первый слой сажи. Делать это лучше при помощи пылесоса или веника, но ни в коем случае нельзя использовать воду и другие жидкие вещества. Это просто размочит первый слой и будет много грязи. 

Бластинг

Такой метод очищения подходит для фасадов здания. В данной технике используется каустическая сода, что действительно удалят даже въевшуюся грязь. Но самый главный недостаток бластинга – сложность его исполнения. К сожалению, проводить такую чистку могут только профессионалы, что значительно повышает затраты на удаление сажи. 

Порошки и обычные моющие

Первое, что приходит на ум при мыслях о том, чем же отмывать сажу, это порошковые очистители и обычные моющие. Такие средства могут помочь, только если загрязнение свежее, и еще не успело въесться. Но такой способ очень энергозатратный, на уборку таким способ нужно убить очень много времени, ведь придется долго тереть и тереть.  

Промышленные химические препараты

Самый простой и быстрый способ убрать сажу – химические средства. Прогресс не стоит на месте, и уже давно себя хорошо зарекомендовали себя именно такие очистители. Они доступны, их можно приобрести в любом строительном магазине или же в интернете. Такие препараты не имеют в составе вредных компонентов, как кислоты или ртуть, поэтому они безопасны для здоровья. Самый главный плюс – легкость в использовании и эффективность. Действительно подобны очистители не требуют особых навыков и знаний, достаточно прочесть инструкцию на упаковке, и у вас не возникнет с ними трудностей. А за недолгое время выдержки, вы удивитесь результату! Уже с первого применения сойдет большое количество налета, а для лучшего эффекта, препарат можно нанести повторно.

Удаление налета сажи и копоти теперь не такой сложный процесс, если использовать современные препараты. К примеру, все большую популярность в инернет-магазинах, приобретает химическое профессиональное средство «Битумаз».

Концентрированное средство «Битумаз» — профессионально-промышленное средство для удаления тяжелых налетов в виде копоти, сажи и нагара. Пригоден для очистки в пищевой промышленности коптильных камер, помещений для грилей, плит и печей. Так же, очень эффективно для устранения загрязнений после пожара.

Очистка от сажи

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий