Очистка квартиры после пожара

Очистка квартиры после пожара Очистка копоти и сажи

Ремонт в квартире не всегда планируется заранее. Причиной, из-за которой может понадобиться внезапный ремонт, может быть, например, затопление соседями сверху, а еще хуже – пожар. Если в первом случае обычно будет достаточно содрать испорченные обои, заново оштукатурить и наклеить новые, то на устранение последствий пожара потребуется затратить гораздо больше действий, средств и времени. Вернуть жильё в прежнее состояние – означает не только поправить его внешний вид, но и избавиться от любых напоминаний о том, что прошло. А это все предметы, поврежденные огнем и даже остаточный запах гари.

Логично начинать уборку с выноса из квартиры всех вещей, которые подверглись горению и были уничтожены. Проделав этот первый шаг, будет уже проще заниматься чисткой только предметов, уцелевших при пожаре.  

Далее можно продолжить сортировку: постирать самостоятельно вещи, которые возможно положить в барабан стиральной машины, например, бельё, шторы, одежду. После чего останутся ковры и мягкая мебель, то, что смогут очистить от сажи и горелого запаха специалисты химчистки.

Осталось почистить твердые поверхности. Лучше начать с мебели и бытовой техники, предварительно отодвинув ее от стен к центру комнаты. Применять бытовые моющие средства следует с пониманием. Абразивные частицы в составе скорее испортят поверхность, поцарапав ее. Едкие химические средства могут вступить в реакцию с очищаемым материалом и обесцветить загрязненный участок. Поэтому нужно подбирать подходящее средство.

Завершением всего действа по устранению последствий пожара в квартире будет отмывание поверхностей стен, потолка, окон и межкомнатных дверей, пола. Наиболее сложными в очистке будут оштукатуренные поверхности или обшитые деревом. Это объясняется пористостью данных материалов, на которых сажа буквально впитывается. 

В основном при таких случаях пытаются отшлифовать грязные участки, снимая старые слои наждачной бумагой. Некоторые используют острый скребок. Работа пыльная и требует после завершения повторной уборки. 

Наконец, самым лучшим и быстрым вариантом решения проблемы будет растворение сажи специальными средствами. После этого ее нужно лишь смыть, без дополнительных действий и трудозатрат. Концентрированное средство для удаления копоти и сажи «Битумаз» – лучший выбор на сегодняшний день. Было разработано специально для устранения стойких загрязнений в виде сажи и копоти, оставшихся после пожара. Подходит для любых поверхностей и не разрушает их, благодаря составу с особыми компонентами. Средство не токсично для человека, при этом позволяет достичь результата за считанные минуты.

Очистка квартиры после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий