Очиститель сажи для печей

Выбираем эффективный очиститель сажи для печей Очистка копоти и сажи

Выбираем эффективный очиститель сажи для печей

Отложение сажи на стенках печи – это неизбежный процесс. Степень загрязнения зависит от свойств материала: сырые дрова гораздо быстрее покроют толстым слоем сажи, нежели высушенные. Степень загрязнения можно еще немного снизить и замедлить этот процесс, используя так называемые «витамины для топлива». Данные средства увеличивают эффективность сгорания, снижают степень отложения сажи.

Возможно, не все владельцы домов и бань с печным отоплением придают этому значение, считая, что сажа в печи, как следствие горения – это естественно. Но оказывается слой сажи, скапливаемый на стенках печи, влияет на количество отдаваемого ею тепла. Поэтому регулярно очищать ее стенки от скопления сажи все же необходимо.

Способы и средства для очистки печи 

Механический способ

Потребуется ёршик для соскабливания сажи. Завершается чистка удалением сажи при помощи щетки и совка, а лучше иметь для этого отдельный, старый пылесос. Данный способ заметно уменьшит степень загрязненности, но вряд ли полностью. Если стоит стеклянная дверца, то лучше ее подобным образом не чистить, скорее всего останутся царапины.

Народный способ

В сельской местности нередко чистят печь, используя влажную тряпку: посыпают ее золой и тщательно натирают грязные стенки, дверцу. На финише протирают очищенные места бумагой. Это наиболее трудоемкий способ, но позволяет достичь неплохого результата при отсутствии специальных моющих средств.

Стандартными бытовыми моющими средствами

Структура молекул сажных отложений настолько крепка, что обычные моющие средства, которые всегда есть в доме, почти бесполезны. Потратив много времени, физических сил и психологически утомив себя, можно достичь лишь неполноценного результата.

Химические средства

Наиболее действенный способ. Но, как правило, такие средства часто оказываются сложными в применении, когда приходится отдельно приобретать средства защиты. Но еще страшнее, что часто такая химия опасна для здоровья человека. 

Однако, в наше время обычно для каждого конкретного случая можно найти средство узкого назначения. Средство для удаления копоти и сажи «Битумаз» – незаменимый вариант при очистке печей от загрязнений. При всей своей эффективности, данная смывка безопасна для здоровья, не требует особой подготовки для использования.

Водная основа с правильно подобранными компонентами, состоящими из щелочных элементов и моющих присадок органического происхождения – в этом секрет чудодействия средства для удаления копоти и сажи «Битумаз».

Очиститель сажи для печей

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий