С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ ПОСЛЕ ПОЖАРА

С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ ПОСЛЕ ПОЖАРА Очистка копоти и сажи

После пожара остается полная неразбериха – грязь, запах гари, пострадавшая от пламени, воды и пены мебель, а так же прочие испорченные вещи. Одним словом – буря эмоций не позволяет трезво оценить ситуацию и решить, с чего же стоит начать ремонт после пожара. Ремонт необходим, если есть желание вернуть помещению первоначальный вид, а вот косметический ремонт или капитальный – зависит от степени разрушений, принесенных пожаром. Но, любой ремонт нужно начинать с одного – полного устранения всех последствий пожара, таких как обгоревшие вещи и предметы, копоть, сажа, запах гари.

Необходимо избавиться от всего, с чем контактировало пламя – обгоревшие элементы стен, полов, потолков, различные обгоревшие вещи. Если пропустить этот пункт, то избавиться от запаха гари будет практически невозможно, так как он впитается и надолго сохранится в пострадавших предметах. Теперь можно перейти к подготовке поверхностей к ремонту – удалить маслянистый слой сажи и копоти. Чтобы все труды не пошли насмарку, стоит избавиться от всех, даже самых мелких частичек сажи, чтобы потом они не испортили мебель и обои темными проявившимися разводами и подтеками.

Достичь безупречного результата, соскребая сажу с деревянных или кирпичных поверхностей посредством скребка не представляется возможным, так как мелкие частички останутся в углублениях и неровностях поверхности. Смыть маслянистое загрязнение возможно только с помощью специально предназначенных для этого средств. Сажный налет не поддается эффективным в быту моющим средствам.


Торговые сети в наше время пестрят разнообразием моющих и чистящих средств на все случаи жизни, но столь широкий ассортимент зачастую сбивает с толку и подталкивает к неправильному выбору. Средство, помимо эффективности, должно быть безопасным и простым в пользовании. Стоит обратить внимание и на отзывы других покупателей, уже опробовавших данное средство. Прочитайте отзывы, по возможности – инструкцию, сделайте выбор дома и только после этого отправляйтесь за покупками.
Хочется отметить, что на отечественных предприятиях сегодня выпускаются специально разработанные для устранения последствий пожара средства, ничуть не уступающие импортным аналогам в эффективности, а по стоимости значительно доступнее любому потребителю. Ярким примером отечественного средства, специально разработанного для устранения всех последствий пожара на любых поверхностях и отличающегося не только эффективностью, но и безопасностью служит средство для удаления сажи и копоти «Битумаз».

С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ ПОСЛЕ ПОЖАРА

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий