Начать ремонт после пожара

Начать ремонт после пожара Очистка копоти и сажи

Как начать ремонт после пожара, подробная инструкция

Первым делом потребуются подготовительные работы, пренебречь которыми нельзя. Они состоят из нескольких этапов:

  1. Из помещения убираются все вещи, повреждённые открытым пламенем.
  2. Производится тщательная генеральная уборка для максимального устранения последствий. В уборку включается очистка поверхностей от запах гари и сажи.
  3. Поверхность, предназначенная для оклейки обоями или плиткой, обрабатывается особенно тщательно, так как оставшиеся сажевые частички, даже и в небольшом количестве, могут испортить свежесделанный ремонт, образуя на отремонтированной поверхности неэстетичные тёмные разводы.

Более того, никакой свежий ремонт не сможет полностью заглушить неприятный запах.

Существует несколько способов подготовки к ремонту поверхностей, пострадавших при пожаре.

Механическая очистка

Для очистки используется скребок, или шлифмашина. Способ работает, но если пострадавшая поверхность слишком большая, она потребует больших затрат времени т физических усилий. А вот гарантировать полное очищение такой способ не может. Не следует забывать, что снятие загрязнённого слоя должно сопровождаться его промывкой от образовавшейся пыли. Работа оказывается затратной, трудоёмкой, и далеко не всегда результативной.

Применение средств бытовой химии

Можно попробовать очистить поверхности средствами, используемыми в быту.

Они не будут полностью бесполезными, но и не помогут добиться стопроцентной очистки. Дело в том, что продукты, образующиеся при действии открытого огня, не относятся к обычным бытовым загрязнениям. Сажа и копоть проникают внутрь пострадавших от пламени предметов, и удалить оттуда все частицы полностью, обычным средствам не под силу. Тем более, что избавиться нужно ещё и от стойкого неприятного запаха.

Современная химия предлагает новинки

Подготовить поверхности к ремонту, полностью устранив при этом все последствия пожара, включая копоть и запахи гари, поможет продукт Битумаз. Это высококонцентрированное соединение, специально разработанное для того, чтобы убрать все последствия пожара. Действуем по инструкции производителя, и быстро получаем гарантированный результат: поверхности, полностью готовые ремонту. Средство безопасно и не наносит вреда организму человека.

Начать ремонт после пожара

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий