Копоть после пожара

Копоть после пожара Очистка копоти и сажи

Пожар – это самое ужасное, что может произойти в доме, и если вовремя не устранить очаг возгорания, то потерь не избежать.  Устранить последствия после пожара дело не из легких, процесс достаточно затратный, как в плане сил, так и средств. Самым сложным для устранения является копоть после пожара, она состоит из жиров и смол, что делает ее устранение невероятно сложным процессом. А в случаях, когда налет въедается в трещинки в поверхностях, это вообще практически невозможно.  

Что из себя представляет копоть после пожара?

По сути, копоть — это дым, осевший на различных участках во время пожара. Если быть точнее, то это дисперсная фаза дыма, имеющая нерастворимые частицы, зольную часть и вещества, растворимые только с помощью органических растворителей. Классифицирую только два вида копоти, по тому, как и что горит.

Сухая копоть – это ничто иное как то, что получается при сгорании бумажных и древесных изделий. Такая копоть легко узнаваема, ее налет имеет вид порошка. 

Влажная копоть, нередко именуемая жирной, может появиться при горении пластмасс или синтетических материалов.

Именно влажную копоть сложнее всего убрать с поверхностей, а учитывая тот факт, что в наше время в квартирах все больше и больше предметов из синтетики и пластика, то конкретно с таким видом копоти чаще приходится бороться. 

Устранение жирной копоти с помощью химических препаратов

Для устранения загрязнения жирной копотью необходимо современное действенное средство, а именно промышленные химические продукты, что представляют собой концентрированный состав, который требуется разбавить водой в специальном соотношении.  Уже разбавленное средство достаточно едкое, так что очень важно заранее позаботиться о своей безопасности и использовать перчатки, маску и очки, так как слизистая глаз тоже нуждается в защите. 

Разбавленный препарат можно использовать в пульверизаторе для более удобного нанесения на более массивные части, в то время как маленькие вещи можно погружать в раствор. Если вы используете «Битумаз», то нужно учитывать, что препарат универсальных и подходит для всех поверхностей, но все же тест провести нужно, так что предварительно нанесите средство на небольшой участок. Затем нужно выждать определенное время, оно обычно указано на упаковке, и смыть состав большим напором теплой воды. По необходимости состав можно нанести повторно.

Если у вас появилось желание приобрести себе такое чудо-средство, то интернет-площадки предоставляют огромный выбор разных производителей. Концентрированное средство «Битумаз» — профессионально-промышленное средство для удаления тяжелых налетов в виде копоти, сажи и нагара. Пригоден для очистки в пищевой промышленности коптильных камер, помещений для грилей, плит и печей. Так же, очень эффективно для устранения загрязнений после пожара.

Рекомендуем эффективное средство очистки копоти и сажи после пожара "Битумаз"

Рекомендуем эффективное средство очистки копоти и сажи после пожара «Битумаз»

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий