Копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно?

Копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно? Очистка копоти и сажи

При воздействии открытого огня на поверхностях образуется налет сажи и копоти, и честно сказать, мало кому этот налет симпатизирует. Но вот избавиться от этой проблемы очень сложно. И в данной статье вы узнаете обо всех способах устранения подобной проблемы.

Механический способ

Самый бесполезный метод очистки от копоти – обычные губки, порошки и моющие. Мало того, что это неэффективно, так еще и очень затратно, и в плане сил, и в плане средств. Копоть не просто оседает на поверхности, а буквально въедается в нее, и тут необходимо уже серьезное решение. Мы можем порекомендовать использование современной профессиональной химии, таким способом вы без проблем избавитесь от этой проблемы.

Растворители и бензин

Применение подобных средств считается дедовским способом. Растворители и бензин могут помочь, ведь сама копоть состоит из жиров. Но все же, это очень грязный процесс, и придется повторять много-много раз. Так что отметаем этот вариант.

Химические очистители

Самый действенный способ – профессиональные средства. В своих составах они имеют активные вещества, которые без проблем справляются с налетом. Обычно они продаются в формате концентрата, который нужно разбавить водой в нужном соотношении. Главные плюсы такого формата это простота использования, не придется тратиться на работу специалистов, и их универсальность, купив одно такое средство вы сможете использовать его для различных загрязнений.

Правила использования

Как мы уже говорили, такие препараты не прихотливы в применении. Если приобретенное средство в формате геля, то его удобней наносить на вертикальные поверхности. Если же нужно разбавить препарат, то нужно его перелить в удобную емкость и использовать. При слишком большом слое наносить средство можно дважды. Главное не забыть надеть перчатки, специализированную одежду и очки.

В строительных магазинах предоставлен огромный выбор химических препаратов, можно подобрать для себя самый подходящий вариант. 

Концентрированное средство «Битумаз» — профессионально-промышленное средство для удаления тяжелых налетов в виде копоти, сажи и нагара. Пригоден для очистки в пищевой промышленности коптильных камер, помещений для грилей, плит и печей. Так же, очень эффективно для устранения загрязнений после пожара.

Копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно?

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий