Как удалить краску с пластика

Как удалить краску с пластика Удаление красок и лаков

Пластмассы (пластики) достаточно уязвимы. Использование неподходящих (агрессивных) растворителей для удаления пятен краски может привести к разрушению и расплавлению пластика.

Однако с помощью этих безопасных и эффективных методов удаления краски с пластика своими руками вы можете удалить краску с любого пластика и при этом не испортить его.

Материалы, для удаления краски с пластика

Первое, что вы должны знать перед тем как удалить краску с пластика, это то, что вам не нужно грабить банк, чтобы выполнить эти методы очистки пластмассы от краски своими руками.

Большинство принадлежностей в статье — это хозяйственные материалы и инструменты, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Растворитель для удаления краски с пластика

  • Медицинский спирт. Медицинский спирт, например изопропиловый спирт, является хорошим растворителем краски.
  • Растительное масло. Растительное масло действует как смазка и может использоваться для ослабления связи между краской и пластиковой поверхностью. Хотя он не так эффективен по сравнению с другими растворителями, он лучше работает с пятнами масляной краски и не представляет опасности для поверхности пластика.
  • Ацетон для снятия краски для ногтей. Средства для снятия краски для ногтей — это растворитель на нефтяной основе, состоящий из ацетона. Довольно популярный в мире красоты в качестве основного средства для снятия красок (лаков) с ногтей, он также подходит в качестве средства для растворения и полного удаления красок на пластике.
Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку "РИПАГ".

Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку ЛКП — «РИПАГ».

Средство для мытья посуды

Средство для посуды нельзя использовать в качестве основного средства для удаления краски с пластика, но в сочетании с теплой водой оно делает процесс очистки менее утомительным.

Использование средств с агрессивными химикатами может вызвать дальнейшие осложнения для поверхностей пластмасс из-за их легко разлагаемой природы.

Рабочие перчатки

В процессе удаления краски с пластика желательно использовать для защиты рук резиновые перчатки. Они рекомендуются для защиты от растворителей на нефтяной основе. Продолжительное воздействие ацетона может вызвать раздражение и сухость кожи.

Шпатель

Шпатель эффективен при соскабливании краски с пластиковых поверхностей. Настоятельно рекомендуется использовать резиновый шпатель, потому что металлический шпатель может привести к появлению царапин на пластике.

Губка

Губка — это недорогой инструмент, который легко впитывает растворители, например спирт. Ее мягкая текстура идеально подходит для мытья посуды и чистки поверхностей.

Чистые тряпки или бумажные полотенца

Это заменяет губки.

Способы удаления краски с пластика

С помощью средства для мытья посуды и воды

Мойка — самый безопасный метод удаления пятен краски с поверхности пластика. Для получения эффективных результатов лучше удалять пятно от краски, пока оно свежее, то есть когда краска попала на поверхность пластика не более суток.

Приготовьте ведро с раствором, содержащим смесь теплой воды и нескольких капель мягкого средства для мытья посуды. Перемешайте смесь до образования пены средней консистенции.

В ситуациях, когда нет мыла для посуды, подойдет любое мягкое жидкое моющее средство.

Обмакните в раствор чистую тряпку или губку. Используйте его, чтобы аккуратно протереть пятна. Выдавите из губки излишки воды, чтобы избежать повреждения предметов при контакте с водой.

Выполните несколько проходов, пока не начнете видеть видимые изменения.

Перед тем как окунуть, обязательно ополаскивайте губку чистой водой после каждого прохода.

Осторожно смойте пену и остатки краски с изделия. Для более крупных предметов используйте шланг или ведро. Для небольших предметов используйте кран.

Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы стереть остатки мыла с неводостойких вещей.

Вы можете просушить вещи на воздухе в хорошо проветриваемом помещении или же промокнуть полотенцем.

Если пятно от краски не сходит, возможно, краска уже высохла. Переходите к следующему способу.

Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку "РИПАГ".

Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку ЛКП — «РИПАГ».

Удаление краски растительным маслом

В качестве смазки используется растительное масло для смягчения связи между краской и пластиковыми поверхностями.

Нанесите несколько капель растительного масла на чистую тряпку и нанесите на пятно от краски. Нужно тщательно тряпкой отполировать поверхность. После нескольких попыток вы должны заметить видимые изменения. Как только краска начнет смягчаться, переходите к следующему способу.

Если краска не уходит, значит, растительное масло не подходит для данной краски. Следует использовать более сильный растворитель.

Механическая очистка краски с пластика

Резиновый шпатель — лучший инструмент для соскабливания уже высохшего пятна краски. Его прямой край и плоская поверхность позволяют легко поднимать засохшую краску.

Хотя этот метод довольно эффективен, старайтесь не прикладывать слишком много усилий, это может повредить поверхность пластика.

Для очень жестких красок используйте теплую воду, медицинский спирт или растительное масло, чтобы смягчить их перед повторным проходом шпателем.

Будьте осторожны, не прилагайте больших усилий при использовании шпателя, чтобы не повредить пластик.

Или же повторно нанесите на пятно от краски растительное масло, чтобы смазать и ослабить сцепление и пройдитесь шпателем еще раз.

Обмакните губку или чистую тряпку в чистую воду, отожмите лишнюю вод. сотрите с пластика остатки краски. Оставьте сохнуть на воздухе.

Средство для снятия краски для ногтей с ацетоном в качестве удалителя краски с пластика

Обильно нанесите средство для снятия лака с ногтей на краску чистой тряпкой. Если пятно не удаляется сразу, оставьте растворитель на 5–10 минут перед повторным протиранием.

Ацетон как растворитель на нефтяной основе легко испаряется на воздухе, поэтому вы можете рассмотреть другой вариант, а именно:

Смочите бумажное полотенце или чистую тряпку в растворе для снятия ногтей. Потрите им всю загрязненную поверхность. Оставьте на 6-10 минут.

Снова смочите пятно растворителем. К настоящему времени краска будет постепенно терять сцепление. Однако, если видимых изменений не наблюдается, попробуйте вместо этого использовать метод медицинского спирта.

Медицинский спирт в качестве растворителя краски на пластике

Спирт также может удалить краску с пластика. Сначала нанесите небольшое количество средства в незаметном месте, чтобы проверить, что его можно использовать без вреда для поверхности самого пластика. После подтверждения безопасности нанесите на высохшую краску большое количество медицинского спирта.

Не наносите повторно, чтобы не испортить пластик. Лучше подождите 5-10 минут, чтобы медицинский спирт впитался в краску.

Когда на краске начнут появляться морщинки, соскребите их резиновым шпателем. После этого протрите поверхность чистой тряпкой, чтобы удалить остатки краски с поверхности.

Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку "РИПАГ".

Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку ЛКП — «РИПАГ».

Техника безопасности при удалении краски с пластика

Перед чисткой отключайте электронные приборы от электросети, чтобы предотвратить повреждение электрического оборудования.

Растворители и спирты опасны для здоровья при использовании без надлежащей подготовки.

Избегайте использования открытого огня при использовании растворителей, поскольку некоторые из жидкостей, упомянутых в этом руководстве, являются растворителями на нефтяной основе. Следовательно, они умеренно горючие.

Медицинский спирт агрессивнее, чем растительное масло или ацетон. И это создает больше проблем со здоровьем. В профилактических целях, чтобы избежать прямого контакта с оголенной кожей, наденьте резиновые перчатки.

Во избежание опасности вдыхания всегда используйте респираторную маску. Также убедитесь, что ваше рабочее место хорошо вентилируется, чтобы не вдыхать токсичные химические пары.

Используйте вентиляторы для облегчения движения воздуха при работе в закрытом помещении.

Не злоупотребляйте растворителями. Используйте в соответствии с инструкциями по использованию продукта. Чрезмерное использование может вызвать расплавление пластика.

Перед работой со спиртом всегда надевайте рабочие перчатки. Это сделано для предотвращения прямого контакта с голой кожей у людей с чувствительной кожей.

Соскобленная краска классифицируется как опасные отходы, и с ней следует обращаться осторожно. Постарайтесь утилизировать ее сразу после работы.

Медицинский спирт должен быть от 91% до 99%. Все, что меньше, может оказаться неэффективным.

Избегайте использования цветных средств снятия краски с ногтей —  они могут окрасить пластик. Используйте обычное бесцветное средство для снятия краски с ногтей на основе ацетона.

Краткие выводы

Удаление пятен краски с пластика не должно вызывать беспокойства.

Ваши знания о видах пластика, типе краски и типе используемого растворителя являются ключевыми факторами, необходимыми для легкого удаления краски с пластика.

Успех вашего проекта по уборке полностью зависит от этих факторов. К счастью для вас, мы предоставили вам пошаговое руководство и несколько рекомендаций по безопасности.

Мы надеемся, что в этом пошаговом руководстве есть правильные ответы на ваши вопросы о том, как удалить краску с пластика.

Удачной уборки!

Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку "РИПАГ".

Рекомендуем в качестве средства для удаления краски с пластика использовать эффективную смывку ЛКП — «РИПАГ».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий