Как убрать запах после пожара: способы, доказавшие свою эффективность

Как убрать запах после пожара: способы, доказавшие свою эффективность Очистка копоти и сажи

Запах гари отличается особой стойкостью, и может пропитать буквально всё вокруг, если даже возгорание произошло на улице. Убрать запах – задача непростая: даже интенсивное и длительное проветривание не даёт стопроцентного результата. Часто в таком случае советуют избавиться от предметов, находившихся в непосредственной близости от очага возгорания, даже если они при этом не пострадали, а только пропитались запахом. Но что делать со стенами, полами? Их же выбросить невозможно. И как в многоквартирном доме убрать запах из помещений, находящихся рядом с тем, что пострадало от огня?

Начинаем действовать последовательно. Убираем вещи, повреждённые огнём, тщательно проветриваем помещение, удаляем механическими и химическими способами все следы от пожара с поверхностей потолков, полов и стен. Попробуем разобраться, какой способ для этого подходит лучше всего.

Использование поглотителей запаха и воздухоочистителей

Эти средства могут принести пользу, но беда в том, что они только перебьют запах гари, но не устранят его полностью, если в помещении так и будут оставаться следы возгорания: въевшаяся копоть.

Так называемые «народные» средства

Доброжелатели рекомендуют протирать все поверхности уксусом, иногда ещё перекисью водорода, для штор же, ковров и мягкой мебели — заказывать химическую чистку. Определённого эффекта удастся добиться, применяя этот способ, однако он не подействует на частички гари, глубоко проникшие в напольное покрытие или в стены.

Механическое удаление сажи и копоти

Скребок, а лучше — шлифмашинка, — неплохой способ убрать въевшуюся копоть с деревянных поверхностей или штукатурки. Недостаток его в слишком больших трудозатратах. Да и достижения стопроцентного результата никто не гарантирует.

Бытовые моющие средства

Те средства (мыла, шампуни, стиральные порошки), которые мы используем в быту, не подействуют на глубоко проникшие в поры напольных, стеновых и потолочных покрытий гаревые частицы. Даже жесткая щётка сможет убрать их лишь с поверхности, да и для этого придётся сильно потрудиться.

Средства современной химии

Может показаться, что оптимального выхода вообще нет. Но к счастью, современная химическая наука синтезировала много эффективных соединений, действующих радикально и быстро. Одно из наиболее эффективных – Битумаз для удаления копоти и сажи: профессиональное концентрированное средство, очищающее даже самые тяжёлые загрязнения, и устраняющее все последствия пожара.

Как убрать запах после пожара: способы, доказавшие свою эффективность

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий