Как убрать сажу после пожара

Как убрать сажу после пожара Очистка копоти и сажи

Если частный дом или баня отапливаются дровами, очень скоро на всех открытых поверхностях: потолке, стенах, подоконниках, появляется налёт сажи, отмыть который удаётся далеко не с первого раза. Если же произошло возгорание, и на поверхности воздействовал открытый огонь, толщина сажевого налёта будет намного больше. И ещё больше понадобится времени и сил, чтобы полностью его ликвидировать. Часто после пожара все выглядит настолько неэстетичным, а запах гари настолько силён, что кажется, что избавиться от этого уже невозможно. Но на самом деле ситуацию можно исправить. Давайте разберемся, как именно это можно сделать.

Механически убираем сажу

Если сажа и копоть осели на кирпичных и деревянных поверхностях, соскоблить налёт можно при помощи острого скребка. Придётся приготовиться к тому, что снимать придётся довольно толстый слой. Это значит, что придётся потратить немало времени и приложить немало физических усилий. После соскабливания каждого слоя нужно отмывать поверхность водой, ведь вдыхание пыли, смешанной с сажей, не полезно для здоровья. Ускорить процесс поможет шлифовальная машинка, вот только не всегда она имеется в хозяйстве.

Даже после долгих стараний стопроцентный результат не гарантируется. А ведь ещё есть поверхности, например, мебель, которые нельзя обрабатывать соскабливанием.

Используем бытовые чистящие средства

Обычные средства для мытья и очистки регулярно используются в повседневной жизни. При правильном выборе они хорошо справляются с бытовыми загрязнениями. Вот только проблема в том, что сажа — не обычное загрязнение, а стойкое, въедающееся в толщу покрытий. Удалить въевшуюся сажу без повреждения самой поверхности бытовые средства не могут. Налёт сажи покрывает всё вокруг: стены, потолки, мебель, бытовую технику. Обработать такие поверхности, и не повредить их при этом, неспособен ни один абразивный чистящий порошок. Не подойдут и средства, содержащие кислоты. Они могут вступить в химическую реакцию с декоративными покрытиями и полностью их испортить.

Выбираем современное специализированное средство.

Для ликвидации налёта сажи, копоти и запаха гари необходимо не только эффективное, но и безопасное средство, не повреждающее поверхности и не причиняющее вреда здоровью. Такие средства уже изобретены. Полностью и навсегда удалит сажу и копоть с любой поверхности концентрированное средство Битумаз, разработанное специально для удаления продуктов сгорания. Его применение гарантирует безупречный результат.

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий