Как убрать после пожара: есть эффективные способы

Как убрать после пожара: есть эффективные способы Очистка копоти и сажи

Последствия, которые оставляет после себя даже небольшой пожар, буквально приводят в ужас, и заставляют задаваться вопросом: «Что можно сделать, чтобы всё убрать?». И можно ли вообще привести помещение в первоначальный вид, ликвидировав все следы этой крупной неприятности?

Конечно, когда пожар был сильным, и сгорело всё дотла, ничего не остаётся делать, как отстраиваться заново, а то, что повредил открытый огонь – вывезти на свалку.

Но если последствия не так катастрофичны, и стены с потолком остались целыми, и лишь покрылись слоем сажи, за чистоту помещения нужно побороться. Начать уборку следует с выноса из помещения всех повреждённых и не поддающихся восстановлению предметов. Остальные придётся отчищать от въевшейся сажи, и убирать впитавшийся запах гари и дыма. Шторы, ковры, мягкую мебель необходимо отдать в чистку: с помощью сильнодействующих химических средств их отмоют и отчистят. А что делать со стенами, мебелью, бытовой техникой?

Разберём по порядку все возможные способы.

Механическая очистка

Оштукатуренные и деревянные стены можно почистить острым скребком, последовательно отчищая один слой за другим. Времени потребуется много, но результат будет вполне достойным. К сожалению, для мебели и бытовой техники такой способ не подойдёт.

Очистка при помощи бытовой химии

Моющие и чистящие средства, которые мы ежедневно используем для уборки, не смогут помочь нам в ликвидации налёта сажи. Они не отчистят въевшиеся частички, и смогут лишь приглушить запах дыма и гари, но не устранить его полностью. Большинство чистящих средств – это абразивы, повреждающие поверхность, поэтому их применение для многих материалов и покрытий противопоказано.

Как же быть? Неужели выхода нет,  некрасивые пятна от сажи и неприятный запах останутся с нами на долгие месяцы?

Специализированное средство

Эффективный и современный способ есть. И его изобрели химики специально для устранения сажи и копоти с поверхностей. Это средство Битумаз, убирающее сажу и другие остатки от продуктов горения с любой поверхности. Оно действует не только эффективно, но и безопасно, не повреждая покрытия, и не принося вреда здоровью человека.

Как убрать после пожара: есть эффективные способы

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий