Как убрать гарь после пожара: несколько советов

Как убрать гарь после пожара: несколько советов Очистка копоти и сажи

Пожар всегда считался страшнейшим стихийным бедствием, приносившим колоссальные убытки, и оставлявшим после себя руины и пепелища. Но иногда разрушения от пожара не настолько губительны: затронутыми открытым огнём остаются лишь некоторые вещи, а стены, пол и потолок остаются целыми. Но остаётся вопрос, как же убрать теперь следы сажи и копоти, и что делать со стойким неприятным запахом дыма и гари? Для устранения последствий пожара необходимо хорошо проветрить помещение и убрать все въевшиеся в поверхность частички сажи.  Сделать это можно несколькими способами.

1. Механический способ

Проще всего воспользоваться механическим способом. Взять острый скребок, или другой хорошо заточенный инструмент, и постараться соскрести гарь, убирая её послойно. Делать это можно с деревянными и оштукатуренными поверхностями, при этом слой штукатурки придётся удалять полностью.  На мягкой мебели придётся полностью сменить обивку, или сдать её в чистку. Пол можно также попытаться отскоблить, а вот потолочные панели придётся полностью заменить. Механический способ устранения последствий пожара потребует большого количества времени и сил, а вот каким окажется результат, предположить трудно. Он будет зависеть от количества въевшейся сажи и вида материалов, затронутых гарью.

2. Моющие средства повседневного применения

Убрать гарь с помощью обычных моющих средств можно только с посуды, или плиты, в том случае, если пожар произошёл из-за рассеянности хозяев при приготовлении пищи, и его последствия незначительны. Но и в этом случае гарантировать полное устранение следов пожара невозможно. Чистящие порошки и гели очистят лишь саму поверхность, не проникая вглубь материала, и поэтому не смогут удалить въевшиеся частички. Не смогут они полностью справиться и с запахом: они лишь приглушат его на некоторое время.

3. Химический способ

Ещё недавно радикальных способов избавиться от гари не существовало. Можно было лишь терпеть неприятные последствия, или без жалости расставаться с испорченным при пожаре имуществом. Сегодня ситуация изменилась, так как в результате научных исследований появилось уникальное химическое средство, способное полностью устранить гарь, и копоть с любой поверхности, не повреждая её. Средство называется Битумаз. При его использовании в соответствии с инструкцией от гари не остаётся и следов, при этом сами поверхности не повреждаются. Средство безопасно, и не наносит вреда здоровью.

Как убрать гарь после пожара: несколько советов

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий