Как прочистить забитый сток канализации

Как прочистить забитый сток канализации Прочистка канализации

Вооружившись правильными инструментами вы можете легко прочистить забитый сток канализации, не обращаясь к профессионалу.

Во всех сантехнических системах рано или поздно возникают засоры, которых невозможно избежать. Мы покажем вам, как удалить устойчивые засоры в кухонной раковине, ванне, туалете и сливе в полу.

Эти проверенные методы устранят практически любой засор. Если вы не можете очистить засор в канализации после нескольких попыток, убедитесь, что вы признали поражение, и передайте работу в службу очистки канализации или лицензированному сантехнику. Слишком большое усилие может необратимо повредить трубу или инструмент.

Вантуз, используемый для прочистки сливной раковины.

Тем не менее, специализированные сантехнические инструменты, используемые для борьбы с засорами, доступны по цене и доступны в любом хозяйственном магазине или вы даже можете взять их напрокат.

Как прочистить засор канализации

Что вам может понадобиться, чтобы прочистить засор

  1. Первый инструмент, к которому нужно обратиться при возникновении проблемы — это вантуз . Вантуз поможет прочистить от засоров не только сток унитаза, но и раковину или ванну. Каждый домовладелец должен держать его под рукой.
  2. Чтобы удалить засорения, расположенные дальше по водосточной трубе, используйте сантехнический трос — длинный гибкий стальной трос, намотанный на катушку, снабженную ручным рычагом. Сантехнические тросы доступны длиной до 30 метров, хотя 5 метрового варианта зачастую будет достаточно для большинства бытовых засоров.
  3. В случае очень большого засора или засора, расположенного далеко от раквины или унитаза, арендуйте электрический силовой шнек . Это большой кабельный шнек с приводом от электродвигателя — очень эффективный для устранения практически любых засоров, даже запутанных корней деревьев. Перед использованием внимательно изучите инструкцию по эксплуатации.
  4. Химические средства очистки. Химия эффективна при жировых пробках и отложениях, когда на стенках трубы изнутри большое количество отложений, основным из которых является жир, он же является и связующим. Именно благодаря жиру трубы медленно изнутри зарастают отложениями и диаметр стока медленно уменьшается. Прочистка канализации химией максимально эффективна в случае регулярной профилактической промывки труб. В таком случае каждый раз при использовании химии для прочистки канализации вы растворяете жировой слой с внутренних стенок труб, что не дает «зарастать» вашей канализации отложениями изнутри.
Рекомендуем в качестве эффективного средства устранения засоров и периодической профилактики химический состав "ТРУБЛОН"

Рекомендуем в качестве эффективного средства устранения засоров и периодической профилактики химический состав «ТРУБЛОН».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий