Как отмыть от сажи потолок и стены?

Как отмыть от сажи потолок и стены? Очистка копоти и сажи

При горении синтетических и натуральных материалов остается сажа. Этот черный остаток остается на твердых поверхностях, потолках и стенах. Сажа — неприятный раздражитель, и она может повредить материалы, которых касается. Поэтому вы должны использовать правильные методы безопасности и методы очистки, особенно при очистке от копоти потолков и стен.

Защитите себя перед чисткой

Ключ к правильной очистке стен от копоти — не распространять ее по всему дому. Перед тем, как начать процесс уборки, следует визуально осмотреть комнату, которую нужно убрать. Если вы прикоснетесь к каким-либо поверхностям во время проверки, вы можете случайно перенести остатки на другие поверхности или комнаты. Надев маску, перчатки и защитную одежду, откройте все окна и двери комнаты. Это проветривает помещение, сводя к минимуму вдыхание частиц сажи. Наконец, удалите весь мусор, чтобы очистить помещение как можно быстрее и эффективнее.

Используйте правильные методы очистки

Если неправильно подойти к процессу уборки, можно еще больше повредить потолок и стены. Один из способов удалить сажу — это пропылесосить ее. Если вы выберете пылесос, не размазывайте сажу, следя за тем, чтобы сопло не касалось стен или потолка.

После пылесоса вы можете использовать сухую губку или губку, пропитанную обезжиривателем, чтобы смыть копоть. Этот метод обычно является эффективным подходом к очистке сухой сажи, образовавшейся в результате сильного кислородного пожара. Вам следует избегать использования мыла и воды; влажная уборка с большей вероятностью приведет к размазыванию сажи, если только она не образовалась из-за низкого содержания кислорода. Пожары с низким содержанием кислорода — это те пожары, которые тлеют и оставляют после себя влажную и липкую сажу.

Эти советы помогут вам очистить стены и потолок от копоти. Тем не менее, специалист по клинингу последствий пожара, использует профессиональные специализированные химические составы для чистки и специальные методы, которые полностью удаляют сажу и предотвращают дополнительные повреждения поверхностей стен и потолка. 

Рекомендуем для уборки последствий пожара использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ». Это гарантирует быстрое и эффективное удаление сажи и копоти с различных типов поверхностей.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий