Как очистить стены от сажи

Копоть и сажа после пожара Очистка копоти и сажи

Удаление сажи со стены может оказаться непростой задачей, главным образом потому, что она оставляет липкий въедливый след. Неправильное удаление сажи может привести к большему беспорядку, чем когда вы начали. Узнайте, как правильно очистить стены от сажи, выполнив несколько простых шагов.

Закопченные стены — это последствия пожара, свечей, сигарет или небольшого пожара на кухне. Этот черный остаток является результатом неполного сгорания углеродсодержащих материалов. Задуть свечи вместо того, чтобы их погасить, грязные забитые дымоходы и случайное возгорание масла — частые причины образования отложений сажи.

Предстоит достаточно большая работа по очистке стен и потолка от сажи и копоти после пожара в квартире жилого дома

Очистка от сажи — необходимость, особенно во время домашнего ремонта. При неправильной очистке крошечные частицы сажи могут попасть в легкие и вызвать проблемы с дыханием, а также усугубить астму и респираторные заболевания. Процесс очистки от сажи включает в себя определенные действия, инструменты для очистки и меры безопасности.

Рекомендуем средство БИТУМАЗ для очистки от копоти и сажи от компании ПЕРХИМ. Состав отлично справляется с очисткой копоти и гари попутно убирая неприятный запах. Продукт выпускается в фасовках 1, 5, 10 и 20 литров.

Очистка стен от сажи

Относительно легко удалить сажу с твердых поверхностей, таких как стены, если вы знаете правильные методы. Однако могут быть случаи, когда вам нужно обсудить процедуры удаления сажи с со специалистами, если вы понесли серьезный ущерб от пожара.

Несколько методов эффективно удаляют копоть с окрашенных стен или гипсокартона. Химическая губка подходит для очистки небольших участков, но неэффективна для очистки больших площадей.

Наши советы покажут вам, как удалить сажу со стен при незначительных загрязнениях копотью и сажей без обращения в клининговые службы. Вы также можете использовать многие из этих методов для удаления копоти с обивки.

Подготовка к удалению сажи

Частицы сажи могут собираться в пыли или паутине на стене. Вытирание пыльной сажи губкой или щеткой по ней приводит к размазыванию и оставлению пятна сажи. Таким образом, перед началом процесса очистки от сажи необходимо принять ряд мер, а также соблюдать меры безопасности. Вам понадобится следующее: резиновые перчатки, защитные очки, респираторная маска, пылесос, тряпки и ветошь.

Перед тем, как приступить к удалению сажи, убедитесь, что в комнате есть надлежащая вентиляция. Откройте окна поблизости, включите вентиляторы в комнате и откройте все форточки. Мы также рекомендуем носить защитное снаряжение, такое как защитные очки, перчатки и маску.

Начните с очистки комнаты, в которой вы будете работать. Уберите всю мебель, коврики, драпировку, растения и т. Д. Положите на пол тряпку, чтобы защитить пол.

Сначала пропылесосьте стены, чтобы определить необходимость дальнейшей очистки. Используйте пылесос для обивки, чтобы удалить пыльную сажу со стен. Не прижимайте насадку прямо к стене, чтобы не размазать. Вы также можете использовать пылесос для глубокой очистки плинтусов от копоти и пыли.

Уборка копоти и сажи после пожара
Уборка копоти и сажи после пожара

Как удалить сажу со стен

Лучший способ очистки стен, покрытых копотью является использование обезжиривателя и специальной губки. Обычная губка неэффективно удаляет пятна сажи со стены.

Губка для сухой чистки, губка для сажи или химическая губка — лучший инструмент для удаления сажи, потому что они содержат гальванизированную резину и поглощают остатки и доступны в хозяйственных магазинах. Для удаления копоти с полов мы рекомендуем средство для чистки деревянных полов.

Начните с того, что прижмите химическую губку к верхней левой части пятна сажи и тщательно вытрите вертикальными движениями. Перейдите к следующей области и повторите. Перекрывайте каждую часть сухой губкой на 2 сантиметра при каждом движении вниз.

По мере загрязнения переверните губку со всех четырех сторон. Во время чистки используйте ножницы для обрезания загрязнившейся части губки. Не смывайте губку чистой водой.

После того, как видимая сажа исчезнет, ​​используйте обычную губку и обезжириватель, чтобы удалить сажу со стены. Вы можете использовать имеющийся в продаже обезжиривающий очиститель или любой другой обезжириватель для кухни, чтобы избавиться от больших участков с сажей.

Очистка стен от остаточной сажи

Если пятно от сажи слабое или есть остатки от очистки пятна с помощью губки для сажи, используйте обезжиривающее средство Битумаз для завершения работы. 

Перед использованием готового раствора Битумаз, положите ткань на пол в том месте, где вы работаете, чтобы предотвратить повреждение деревянного пола водой, которое может возникнуть в результате использования этого водного раствора для очистки. Смешайте концентрат Битумаза в пропорции 1:3.

Окуните губку в готовый чистящий раствор и отожмите лишнюю жидкость. Сотрите остатки сажи губкой, обязательно промойте и отожмите губку по мере необходимости во время процесса очистки. Не используйте скребок для очистки стены, чтобы не повредить краску.

Вылейте чистящий раствор из ведра и залейте его чистой теплой водой. Используйте чистую воду и губку, чтобы стереть остатки чистящего средства. Вытрите поверхность стены чистым полотенцем.

Рекомендуем средство БИТУМАЗ для очистки от копоти и сажи от компании ПЕРХИМ. Состав отлично справляется с очисткой копоти и гари попутно убирая неприятный запах. Продукт выпускается в фасовках 1, 5, 10 и 20 литров.

Уменьшение отложений сажи

Ежегодный осмотр дымохода камина в вашем доме — это первый шаг. Мы также рекомендуем ежегодно чистить систему приточной и вытяжной вентиляции, а также проверять и чистить дымоход вашего камина у трубочистов. Если вам нравятся свечи в доме, мы рекомендуем использовать свечи из сои и пчелиного воска, которые горят чище, чем парафин.

Держите фитили свечей обрезанными до 1/3 сантиметра и гасите их крышкой свечи, а не задувайте. Следите за тем, чтобы на стенах не было пыли, регулярно пылесосьте, чтобы предотвратить скопление сажи.

Как очистить камин от сажи и копоти
Стенки домашнего камина в копоти и саже

Удалить сажу со стены или камина относительно легко, если вы используете правильный метод очистки. Понимание мер предосторожности, которые необходимо предпринять при удалении излишков сажи, и инструментов, необходимых для ее эффективного удаления, не только обеспечат вам чистые стены, но и обеспечат здоровое благополучие всех в вашем доме.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий