Как очистить стену, повреждённую огнём

Как очистить стену, повреждённую огнём Очистка копоти и сажи

После пожара вы можете столкнуться с огромным беспорядком. После того, как вы избавились от всего уничтоженного имущества, вам остаётся очистить стены, чтобы копоть и сажа не превратились в постоянные несмываемые пятна.

Перед тем как приступить к уборке стен, убедитесь, что у вас есть всё необходимое:

  • Стремянка
  • Меламиновая губка для сухой чистки
  • Вентилятор для проветривания
  • Защитные очки
  • Фартук
  • Мягкая ткань или губка
  • Покрывало

Процесс очистки:

Шаг 1: Наденьте защитную экипировку

Это самый важный шаг, на который нужно обратить внимание при подготовку к очистке. Для собственной защиты наденьте резиновые перчатки, защитные перчатки, фартук и носовую маску.

Шаг 2: проветрите помещение и защитите пол от загрязнения

Чтобы защитить себя от резких испарений дыма и чистящих средств, вам обязательно нужна хорошая циркуляция воздуха во время уборки. Для этого откройте все окна и установите вентилятор, прежде чем переходить к другим шагам.

Во избежание переноса или распространения большего количества пятен на пол, рекомендуется подкладывать тряпку или стелить покрывало под всю рабочую зону.

Шаг 3: протрите стены

Медленно и осторожно протрите стены меламиновой губкой. Когда она пропитается копотью или сажей, промойте её и дайте губке немного высохнуть, прежде чем продолжить. Повторяйте эти действия, пока большая часть сажи не будет удалена. Чтобы добиться наилучшего результата, протирайте стены сверху вниз и из стороны в сторону. Используйте лестницу, чтобы добраться до возвышенностей. 

Шаг 4: удалите стойкие пятна и запах дыма.

После того, как вы закончите протирать стены меламиновой губкой, вы можете заметить, что на стенах всё ещё остались стойкие пятна. Смочите обычную губку или мягкую ткань в растворителе для рисования или медицинском спирте, а затем аккуратно протрите ею стены, пока не убедитесь, что все стойкие пятна сажи исчезли.

Удалив все пятна сажи с поврежденных стен, вам также очень важно избавиться от неприятного запаха дыма. Достичь эффективного результат можно, используя средство для очистки стен, которое приятно пахнет апельсином, клубникой или ананасом.

Шаг 5: дайте стенам высохнуть

Когда вы закончите очистку, дайте стенам высохнуть, прежде чем перекрасить их или сделать косметический ремонт.

Все вышеперечисленные шаги должны помочь вам очистить стены, повреждённые огнём, в случае незначительного ущерба от пожара. Если же ущерб был существенным вам следует связаться с местной пожарной службой. В пожарных компаниях есть специально обученные профессионалы, которые знают как эффективнее всего восстановить стены и здания после пожара. 

Как очистить стену, повреждённую огнём

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий