Как очистить кирпич (внутри или снаружи)

Очистка кирпича (внутри и снаружи) Очистка фасадов зданий

Держите кирпичные стены, пол и камин чистыми и привлекательными с помощью простых советов от специалистов ПЕРХИМ. Кирпич прочный и долговечный, но требует ухода и очистки. Чистите ли вы кирпичи на внешней стене дома или кирпичи вокруг камина, эти простые советы помогут вам научиться чистить кирпич.

Очистка кирпича внутри дома

Кирпич можно использовать для отделки полов, каминов и внутренних стен. Первый шаг к его очистке — удаление поверхностной грязи или, в случае камина, сажи. Перед влажной уборкой удалите рыхлую грязь с помощью щетки или пылесоса.

Вы можете использовать натуральные чистящие средства, которые смешаете сами. Они более доступны по цене, чем промышленные чистящие средства. Натуральный очиститель: приготовьте тонкую пасту из 2 столовых ложек винного камня и небольшого количества воды. Нанесите на кирпич и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой и вытрите мягкой тканью. Этот метод лучше всего подходит для очистки небольших участков, таких как кирпичная отделка камина. Для больших поверхностей, таких как пол или стена, используйте натуральное чистящее средство 2 — уксус. Смешайте в равных частях уксус и воду и перелейте в распылитель. Распылите на кирпичи и оставьте на несколько минут. Для очистки кирпичей используйте пористую губку. Если кирпичи очень грязные, используйте чистящую щетку с нейлоновой щетиной и нанесите немного средства для чистки. Третий натуральный очиститель — это пищевая сода и средство для мытья посуды. Сделайте жидкую пасту, смешав 3 столовые ложки средства для посуды с ½ стакана пищевой соды. Нанесите полученный состав на кирпич, дайте постоять 10 минут, а затем сотрите щеткой. Смойте теплой водой.

Другой вариант очистки больших площадей кирпича — смешать тринатрийфосфат, порошкообразный чистящий состав, доступный в магазинах товаров для дома, с водой и очистить кирпич щеткой. Тринатрийфосфат опасен, поэтому надевайте прочные резиновые перчатки и защитные очки.

Вы можете использовать все эти методы для внутренней и внешней отделки камина, который покрывается копотью особенно после зимней эксплуатации. Знание того, как чистить кирпичный камин, поможет ему безопасно работать и отлично выглядеть.

Очистка кирпича снаружи дома

Если часть вашего дома не получает много солнечного света, на кирпичах может расти мох, плесень или грибок. Смешайте чашку отбеливателя с 3-4 литрами воды и нанесите губкой на стену. Используйте чистящую щетку с натуральной или нейлоновой щетиной, чтобы удалить нарост. Не используйте металлическую щетку, потому что после нее остаются кусочки металла, которые ржавеют и окрашивают кирпичи. Знание того, как чистить кирпич, надолго сохранит прекрасный вид в вашем доме.

Специализированное средство очистки кирпича

Если Вы хотите с легкостью очистить наружный и внутренний кирпич от загрязнений и не заниматься смешиванием различных химических ингредиентов — мы можем предложить Вам проверенный состав для очистки особо сложных загрязнений с любых поверхностей, в том числе и с кирпича и кирпичной кладки.

Рекомендуем эффективное средство БИТУМАЗ для очистки кирпича от компании ПЕРХИМ. Состав отлично справляется с различными видами стойких загрязнений. Продукт выпускается в фасовках 1, 5, 10 и 20 литров.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий