Как образуется ржавчина?

Как образуется ржавчина? Борьба со ржавчиной

Ржавчина – это естественное явление, когда некоторые металлы подвергаются воздействию кислорода и воды в течение длительного времени. Фактический химический состав ржавчины: 4Fe + 3O2 = 2Fe2O3.

Единственные металлы, которые ржавеют, — это сталь и железо. Другие металлы могут подвергнуться коррозии, но они не ржавеют. Это реальное химическое изменение, которое происходит, когда металл начинает ржаветь.

Все вокруг нас состоит из разных химических веществ. Эти химические вещества состоят из атомов. Атомы могут объединяться, чтобы создать новые химические вещества. Атомы также могут соединяться и образовывать химические соединения. Ржавчина – это химическое соединение. Атомы железа сливаются с атомами водорода и кислорода. Формула воды — H2O. Добавление воды вызывает химическую реакцию. В результате можно наблюдать ржавчину.

В полностью сухом месте железо или сталь не ржавеют. Когда добавляется влага, начинается процесс окисления. Поскольку воздух, которым мы дышим, содержит влагу, окисление будет происходить, даже если в металл не добавлена ​​вода. В воздухе достаточно водорода и кислорода, чтобы атомы могли соединиться с железом. Это вызывает химическую реакцию, известную как окисление или ржавчина.

Есть способы, которые вы можете использовать, чтобы предотвратить образование ржавчины на металлических поверхностях. Во-первых, храните такие вещи, как инструменты, в сухом месте. Ржавчина может образоваться, даже если инструменты хранятся в ящике для инструментов. Однако этот процесс идет намного медленнее, потому что уменьшается воздействие влаги из воздуха. Если вы находитесь во влажной зоне, вы можете подумать о приобретении осушителя. Эта машина также снижает влажность воздуха, уменьшая вероятность образования ржавчины. Вещи, которые обычно хранятся на улице, например, велосипеды и газонокосилки, можно накрыть или переместить в помещении.Существуют продукты, которые позволят вам удержать влагу от порчи ваших инструментов и других вещей. Пакеты с силикагелем помогают сушить воздух в небольших местах, таких как шуфлядки или ящики для инструментов. Хранение пары таких пакетов в ящике для инструментов гарантирует, что ваши инструменты не подвергнуться коррозии. Кроме того, если предметы из железа или стали намокнут, как можно скорее высушите их. Это сводит процесс окисления к минимуму. Таким образом можно предотвратить ржавчину.

Рекомендуем эффективный состав для удаления ржавчины с металлов - "РжавоМед-У"

Рекомендуем эффективный состав для удаления ржавчины с металлов — «РжавоМед-У»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий