Два простых способа удалить ржавчину с металла за секунды!

Средства от ржавчины: 6 простых способов удаления ржавчины тем, что всегда под рукой Борьба со ржавчиной

Что такое Ржавчина?

Когда кусок железа, железных сплавов или стали подвергается воздействию воды и кислорода, происходит реакция, называемая окислением. Эта коррозия проявляется в виде красно-коричневого шелушащегося налета, который обычно называют ржавчиной. 

Влажность и температура с кислородом также могут вызвать ржавчину, поэтому не думайте, что если ваши ювелирные инструменты хранятся внутри каких либо коробочек, они не испортятся от ржавчины.

Все ли металлы ржавеют?

Все металлы в той или иной форме подвержены коррозии, но термин «ржавчина» используется только в отношении железа, сплавов железа и стали.

Ржавчина или Потускнение?

Теперь, когда мы установили, какие металлы будут ржаветь, мы можем их устранить и сказать, что любой другой металл в той или иной степени будет ржаветь или тускнеть.  

Медь является распространенным виновником большинства потускневших предметов, которые мы видим. Патина (зеленоватое окрашивание) вызывается окислением меди, что приводит к образованию потускневшего слоя.

Стерлинговое серебро, в частности, состоит из смеси металлов, в том числе меди, поэтому иногда на пальце встречается кольцо зеленого цвета.  

Металлы, которые не ржавеют

Алюминий, латунь, бронза, оцинкованная сталь, нержавеющая сталь, сталь COR-TEN, медь, титан и благородные металлы, такие как золото, серебро и платина, не ржавеют. Они могут испачкаться или потускнеть, но не проржаветь. 

Как удалить ржавчину с металла — два быстрых способов

1. Соль и лимонный сок / уксус

  • Кислотные растворы, такие как лимонный сок и уксус, а также немного соли, нанесенной на ржавые участки, — еще один способ удаления ржавчины с ваших инструментов своими руками. Оставьте на несколько часов, затем удалите.

2. Пищевая сода (бикарбонат соды)

  • Ржавый предмет можно посыпать пищевой содой или превратить в пасту с водой или уксусом. 
  • Нанесите на ржавые участки и оставьте на час или около того, затем тщательно промойте с щеткой.  

Как предотвратить ржавление металлов

Лучший способ справиться с ржавчиной — это, в первую очередь, избегать ее, поэтому держите инструменты в сухом состоянии и вдали от сырости. 

Инструменты следует регулярно чистить, смазывать маслом и обслуживать. 

Другими методами предотвращения ржавчины являются защитные покрытия, наносимые на сталь, такие как воронение (часто используется на небольших стальных изделиях для часов и часовых механизмов), порошковые покрытия (это может быть акрил, винил, эпоксидная смола и т. д.) или гальваника (покрытие расплавленным цинком).

Рекомендуем эффективный удалитель ржавчины с металлов - "РжавоМед-У"

Рекомендуем эффективный удалитель ржавчины с металлов — «РжавоМед-У»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий