Что такое сажа и опасна ли она?

Что такое сажа и опасна ли она? Очистка копоти и сажи

После пожара в доме, к сожалению, опасность не прекращается после того, как огонь потушен. Сажа могла распространиться по всему дому, представляя угрозу вашему здоровью и зданию. Узнайте больше о саже, о том, насколько она опасна и как восстановить повреждения, ниже.

Что такое сажа?

Сажа состоит из крошечных углеродных частиц, образующихся в результате неполного сгорания ископаемого топлива (древесины, нефти, угля и т. Д.). Сажа содержит много кислот, а также химикаты, металлы, почвы и пыль. Эти частицы оставляют неприятный вид и неприятный запах.

Во время пожара сажа распространяется по всему дому, прикрепляясь к поверхностям. Таким образом, кислотные свойства сажи могут еще больше ухудшить качество воздуха в доме и помещении, если сажа не будет оперативно убрана.

Что такое сажа?

Сажа может образоваться в вашем доме, даже если не было пожара. Чрезмерное использование свечей может привести к скоплению сажи, поэтому используйте их экономно (они также представляют опасность пожара). Камины также могут выделять сажу, если они недостаточно вентилируются. Печи также являются источником загрязнения сажей.

На открытом воздухе сажа попадает в окружающую среду при сжигании ископаемого топлива в промышленных целях. Химические соединения сажи значительно вредят экосистеме. Сажа в вашем доме действует аналогичным образом, ухудшая качество воздуха в помещении, оставляя после себя неприятный запах и пятна.

В чем опасность воздействия сажи?

Статистика показывает, что воздействие частиц ежегодно приводит к гибели около 20 000 человек в России. Причиной многих из них являются заболевания, связанные с сажей. Кроме того, воздействие сажи вызывает 300 000 приступов астмы и два миллиона потерянных рабочих дней ежегодно из-за респираторных заболеваний.

Сажа может попасть в ваш организм при вдыхании, проглатывании или через кожу и глаза. Эти токсичные частицы могут вызывать проблемы с дыханием, включая астму, бронхит, ишемическую болезнь сердца и даже рак. Больше всего страдают младенцы, пожилые люди и те, у кого уже есть проблемы с дыханием.

Чтобы избежать риска для здоровья от воздействия сажи после домашнего пожара, убедитесь, что все пораженные сажей участки тщательно очищены и продезинфицированы.

Как убрать сажу

В вашем доме, вероятно, много различных материалов, таких как пластик, пена, ковры, изделия из дерева и синтетические ткани. Сажа, полученная при возгрании этих материалов, представляет опасность для здоровья, что делает восстановление после пожара опасной и сложной задачей. Даже если пожар был небольшим, частицы сажи могут проникнуть во все помещения вашего дома через системы вентиляции, кондиционирования, отопления.

При очистке от сажи использование защитного снаряжения для защиты легких, кожи и глаз имеет важное значение для снижения опасности воздействия сажи. Специальные методы, такие как очистка воздуха и тепловое туманообразование, также необходимы для восстановления качества воздуха в помещении после пожара.

Для удаления сажи недостаточно маски от пыли и бытового чистящего средства! Для тщательного удаления сажи требуются профессиональные инструменты, знания и опыт. Специалисты могут правильно очистить весь ваш дом от сажи и запахов, чтобы в нем было безопасно жить.

Мы рекомендуем использовать для очистки от сажи специализированное профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий