Чем отмыть стены после пожара?

Чем отмыть стены после пожара? Очистка копоти и сажи

Пожар – одно из самых страшных событий в жизни человека. Пламя уничтожает ценные предметы, любимые вещи, а в самых ужасных ситуациях – забирает жизни. После горения остаются не только неприятные впечатления, но и сажа, копоть и неприятный стойкий запах, который проникает во все места. Бороться со всеми последствиями трудно, но возможно. Как это сделать – читайте в материале. 

Уборку стоит начать с правил безопасности при уборке. Мелкие частицы сажи с легкостью могут проникнуть в легкие и нанести вред, поэтому приготовьте респиратор, перчатку и одежду заранее.

  1. Сажный налет можно удалить при помощи пылесоса. Приступать к процессу нужно как можно быстрее, ведь чем дольше сажа будет находиться на поверхности, тем глубже она проникнет.
  2. Старые обои, на которых находится сажа удаляем. Очистить их не получится, а вот запах, который уже впитался будет только вредить.
  3. Если стены облицованы панелями снимите их, далее в зависимости от состояния, замените их или отмойте. Стены под ними тщательно обработайте средством для уничтожения запаха.
  4. Хорошо поддается очищению керамическая плитка. Её можно не снимать. Кроме того, она не впитывает запахи.
  5. При помощи скребка или шпателя удаляем верхний слой побелки. Делать это нужно обязательно, на нём есть частицы сажи.
  6. Сажа и копоть может глубоко проникнуть в деревянные поверхности, за счёт их пористой структуры. Необходимо удалить верхний слой и хорошо обработать средством для удаления запаха.
  7. С кирпичных стен необходимо также удалить верхний слой штукатурки. Сажный налёт, который остался на нём может испортить весь ремонт, в последствии проступив на обоях пятнами.
  8. Остатки сажи следует удалить с помощью современных химических средств. К примеру можно использовать универсальное средство “Битумаз”, которое справится не только с сажей и копотью, но и с неприятным запахом. 
Чем отмыть стены после пожара?

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий