Чем отмыть копоть после пожара?

Чем отмыть копоть после пожара? Очистка копоти и сажи

Пожар считается одной из основных причин появления копоти на стенах, полах, окнах, мебели. Копоть представляет собой сильно пачкающийся осадок дыма. В зависимости от материалов, которые были использованы при строительстве, выделяют различные виды копоти. Помимо этого на состав копоти влияют условия горения, но удаление ее следов в любом случае непростая задача. По мнению специалистов, приступить к удалению копоти стоит незамедлительно после тушения пожара, пока частицы копоти лежат на поверхности и не въелись в поврежденный материал. С некоторых поверхностей вообще невозможно удалить следы копоти: обои, обивка мягкой мебели, некоторые виды ковролина и панелей. К тому же, перечисленные материалы очень хорошо впитывают запах гари, который нельзя вывести ничем, поэтому проще всего заменить их новыми.

Среди этапов удаления копоти после пожара с поверхности стен, потолков и полов выделяют следующие:

  1. Удалить наибольшую часть копоти при помощи пылесоса с насадкой в виде жесткой щётки.
  2. Провести механическую чистку поверхностей при помощи шпателя, скребка.
  3. Развести химическое средство для удавления копоти в тёплой воде и при помощи щётки отмыть остатки копоти. На сегодняшний день существует огромное множество средств для удаления копоти. Существуют средства, которые достаточно нанести на поверхность, а через некоторое время смыть водой. При выборе средства необходимо полагаться на опыт знакомых людей, учитывать безопасность, эффективность выбранного средства. Мы рекомендуем «Битумаз» — средство для удаления копоти и сажи.

На каждом этапе необходимо принять определенные меры предосторожности, а именно: надеть средства для защиты дыхательных путей (респиратор, марлевая повязка), защитить руки резиновыми перчатками. Если копоть попадает на кожу, то моментально впитывается. Удалить следы можно только при помощи химических веществ, но большинство из них оказывают негативное влияние на кожу, вызывают аллергические реакции, сухость и прочее.

Чем отмыть копоть после пожара?

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий