Чем отмыть гарь после пожара?

Чем отмыть гарь после пожара? Очистка копоти и сажи

Любое возгорание сопровождается запахом гари, дымом, который пропитывает моментально одежду, предметы и другие вещи. Отличительной чертой запаха гари считается его стойкость. При возникновении пожара очень сложно избавиться от этого запаха. Первым делом необходимо проветрить все помещения, а также отмыть сажу и копоть, которые сопровождаются этим неприятным запахом.
         Также сложность вызывает то, что предметы в помещении, в котором произошёл пожар, очень легко впитывают этот запах. Поэтому необходимо очистить помещение от всех предметов, тем более тех, которые не подлежат восстановлению. Не помогают устранить запах гари никакие освежители воздуха, более того они усугубляют ситуацию и, смешавшись с запахом гари, могут негативно влиять на здоровье человека. Применение освежителей или увлажнителей воздуха целесообразно только на завершающей стадии уборки, когда все лишние запахи уже устранены.

Текстиль, ковры и мягкую мебель можно подвергнуть химчистке, однако не всегда запахи могут уйти, так как она способствует только очищению поверхности предметов от сажи и копоти, и наиболее эффективным будет покупка новой мебели. Помимо этого потребуется замена деревянных изделий, так как они имеют волокнистую структуру, в которую запахи проникают и их невозможно ничем оттуда удалить. Запах гари остается на обоях и потолочных плитках, поэтому такие материалы стоит также заменить на новые, а не пытаться очистить их. Подлежат очистки только пластиковые панели, которые можно обработать средствами, удаляющими запах.

Если соблюдать все перечисленные рекомендации, то запах гари можно убрать при удалении сажи и копоти самостоятельно. Мы рекомендуем использовать средство «Битумаз». Данное средство эффективно справляется с удалением сажи и копоти со всех поверхностей, безопасно для здоровья людей и рекомендовано специалистами.

Чем отмыть гарь после пожара?

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий