Чем очистить стены от сажи после пожара?

Уборка помещения после пожара – тяжелый процесс. Толстый слой липкого налета гари достаточно трудно убрать. Плюс к этому, в помещении стоит едкий и сильный неприятный запах. 

Такой вариант загрязнения поверхности очень вязкий, и не поддается обычной воде и тряпке. 

Этапы уборки от сажи

При оперативной борьбе с грязью сразу же после пожара, вероятность очистить поверхность качественно и быстро возрастает. Это связано с тем, что сажа и гарь со временем проникают в самые глубокие слои поверхностей различных материалов. Чем дальше, тем труднее ее вывести. 

Поэтому, следует незамедлительно приступать к уборке, по мере возможности.

Необходимый инвентарь достаточно скромный:

  1. Специализированное средство от гари
  2. Пылесос
  3. Щетка
  4. Вода

Это все что Вам потребуется для эффективной работы.

Подробнее об этапах:

  1. Осмотрите площадь пораженного помещения и оцените масштабы уборки. Материалы и вещи, которые оказались полностью повреждены, следует выкинуть. Бумажные вещи, документы, предметы утвари также необходимо утилизировать, так как они более всего подвержены впитывать запах гари.
  2. С помощью пылесоса уберите с поверхности основной слой гари и сажи, который будет затруднять дальнейшую чистку
  3. Время для специализированного средства. Нанесите раствор на поверхность щеткой и немного подождите. Не переживайте, средство эффективно, но при этом бережно очищает поверхность, не способствуя повреждению. Раствор изготавливается строго по прилагаемой инструкции. 
  4. После завершения, удалите остатки чистой водой и хорошо просушите поверхность

Почему нужно выбирать специальное средство от сажи

Специальные растворы созданы именно для применения в конкретных целях. Специально разрабатывается уникальная формула и технология производства, чтобы максимально быстро и чисто помочь с уборкой загрязненных поверхностей. 

Успех клининговых компаний заключается именно в использовании качественных и профессиональных средств. Соответственно, каждый может выполнить уборку, если имеет в арсенале подходящий продукт химической промышленности. Для применения рекомендуем средство для удаления копоти и сажи «Битумаз». Мощный, но бережный состав способен растворить самые мелкие частички копоти, а также справляется с поверхностными и свежими загрязнениями после пожаров. 

Чем смыть сажу с кирпича? Как избавиться от запаха гари после пожара?

Не знаете чем очистить стены от сажи после пожара? Рекомендуем профессиональное средство «Битумаз».

Официальный блог компании "ПЕРХИМ"