Чем очистить копоть с кирпича?

Чем очистить копоть с кирпича? Очистка копоти и сажи

Налет копоти на кирпиче 

Сажа на кирпичной поверхности может появиться вследствие пожара, а также постоянной работы камина из кирпича.

Удаление копоти с данного материала важно производить бережно, без нарушения целостности структуры. Таким образом, Вы сохраняете презентабельный внешний вид элемента интерьера. 

Именно поэтому следует выбирать качественные и надежные средства для этих целей. Они помогут добиться идеального результата, сэкономят время и денежные средства. 

По советам специалиста

  1. Механическую чистку кирпичной поверхности возможно произвести механически, с помощью абразивных инструментов. Но данный вариант сопровождается большим количеством пыли, которая не только оседает на другие поверхности, но и может принести вред здоровью человека. 
  2. Промывание водой – еще один очень бюджетный способ борьбы с гарью. Вода справится с самыми минимальными загрязнениями. Если ситуация запущена и гарь проникла в глубокие слои, одной воды будет недостаточно.
  3. Специализированное химическое средство – самый подходящий и оптимальный вариант для уборки. Бережно очищает без повреждений, удаляя запах гари.

Действие очистителя копоти с кирпича

Благодаря уникальному составу, профессиональные средства применимы ко всем видам поверхностей.  Они эффективно растворяют кристаллы сажи и вымывают ее с глубоких слоев. Современные растворы обладают двойным эффектом, поэтому способны удалять едкий запах.

Этапы использования:

  1. Нанесите смывку на пораженную поверхность удобным для Вас способом
  2. Выдержите определенное время, которое указано в инструкции, не допуская высыхания
  3. Смойте загрязнения и остатки раствор чистой водой
  4. Обработайте средством повторно, если это необходимо, для достижения наилучшего эффекта

Где приобрести средство для очистки копоти с кирпича

Профессиональные средства сейчас также доступны на рынке, как и обычные «народные» очистительные средства. Кроме того, они обойдутся на порядок дешевле в конечном результате. Рекомендуем средство для удаления копоти и сажи «Битумаз». Оно справляется с налетом тяжелой степени, прост в использовании, удаляет грязь с кирпичных поверхностей, а также неприятный запах гари. 

Рекомендуем эффективное средство очистки копоти и сажи с кирпича "Битумаз"

Рекомендуем эффективное средство очистки копоти и сажи с кирпича «Битумаз»

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий